AVOCATS AUX CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE
Ingrédients pour 4 personnes:
2 avocats,
300g de crevettes roses décortiquées,
quelques feuilles de salade,
8 quartiers de pamplemousse,
1 jus de citron,
1 pointe de paprika,
sel, poivre.
Pour la mayonnaise: 1 jaune d'oeuf, 20cl d'huile.
Préparation:
- Ouvrir les avocats en deux, retirer les noyaux.
- A l'aide d'une cuillère parisienne, évider les avocats en prélevant des boules de chair.
- Les citronner légèrement pour qu'elles ne noircissent.
- Couper les quartiers de pamplemousse en dés, les feuilles de salades en lanières.
- Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, l'huile, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la mayonnaise.
- Répartisser la préparation dans les quatre demi-avocats évidés.
- Servir bien frais.