Barres aux framboises
(Genre Pop-Tart) avec glaçage au citron
3 tasses 750 ml farine tout usage
1 ½ tasse 375 ml sucre granulé
½ c. à thé 2 ml bicarbonate de soude
½ c. à thé 2 ml zeste de citron râpé
1 tasse 250 ml beurre ou margarine
1 œuf légèrement battu
Garniture :
12 oz 350 g de framboises surgelées
1 ¼ tasse 300 ml de sucre granulé
¼ tasse 60 ml d’eau
3 c. à table 50 ml de fécule de maÏs
½ c. à thé 2 ml de zeste de citron râpé
½ c. à thé 2 ml d’essence de vanille
Glaçage :
1 ¼ tasse 300 ml de sucre à glacer
1 à 2 c. à table 15 à 25 ml de jus de citron ou plus sans être liquide
1 c. à table 15 ml de beurre ou margarine ramolli
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F ( 180°C )
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre granulé,
le bicarbonate de soude, et le zeste de citron.
Y incorporer le beurre, l’œuf battu avec un coupe pâte,
jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse.
En réserver 2 tasses 500 ml
et presser le reste uniformément au fond d’un moule
pour gâteau roulé non graissé de 15 ½ po x 10 ½ po ( 40 cm sur 25 cm )
Faire cuire au four 8 minutes
Dans une casserole de 2 litres, mélanger les ingrédients de la garniture.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les framboises décongèlent
et que la garniture épaississe.
L’étaler uniformément sur la base cuite.
Parsemer ensuite uniformément du mélange à la farine
et remettre au four de 15 à 20 minutes,
ou jusqu’à ce que le gâteau sur le dessus soit doré.
Laisser légèrement refroidir.
Glaçage :
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage
et remuer jusqu’à ce qu’il devienne lisse. Répartir le glaçage en croisillons sur les barres chaudes.
Laisser refroidir complètement avant de couper en barres ou carrés.
Bon appétit !!!