Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: La recette du jour: TARTE TATIN Lun 9 Fév - 12:22 | |
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Une idée de menu: Entrée: Macédoine de légumes Plat principal: Epinards aux oeufs mollets Dessert: TARTE TATIN
La recette du jour: TARTE TATIN
Préparation: 15mn Cuisson: 40mn Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes acidulées, 50g de beurre, 100g de sucre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 40cl de crème épaisse. Préparation: - Pelez les pommes, et coupez-les en quartiers. - Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais. - Rangez les pommes bien serrées les unes contre les autres dans la poêle. - Faites cuire à demi-couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes. - Préchauffez le four (th.6), et beurrez un moule à tarte. - Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau, et portez à feu doux. - Le caramel va se former. - Dès qu'il est blond, versez-le dans le moule à tarte. - Inclinez le moule dans tous les sens pour que le caramel soit bien réparti. - A l'aide d'une spatule, faites glisser les pommes de la poêle dans le moule. - Couvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords. - Faites cuire 25 minutes au four, pour qu'elle soit bien dorée. - Laissez reposer la tarte 5 minutes hors du four avant de la démouler. - Servez chaud ou tiède, avec la crème bien froide. - Pour démouler, couvrez le moule avec un plat de service. - Maintenez fermement l'ensemble, et retournez d'un seul coup. - Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
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