Recettes de cuisine
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 Gratin de poires au cassis

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5 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


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Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Gratin de poires au cassis   Gratin de poires au cassis Icon_minitimeJeu 7 Mai - 18:58



Gratin de poires au cassis
Pour 4
Prépa : 25 mn - Cuisson: 35 mn

200 g de cassis (ou de groseilles)
- 2 poires williams ou doyenné du comice
- 1 œuf - 50 g d'édulcorant de cuisson en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre allégé
- 1 CS de farine
- 20 cl de lait écrémé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade

Préchauffer le four à th. 3-4 (150°C). Laver et égrener les cassis (ou les groseilles).
Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever le cœur et ses pépins.
Couper chaque demi-poire en 2 et les disposer dans 4 plats à four individuels avec les cassis égrenés.
Dans un saladier battre l'œuf avec l'édulcorant et le sel, ajouter le beurre ramolli au préalable
à l'aide d'une fourchette, puis la farine. Bien mélanger.
Ajouter doucement le lait, en fouettant. Verser le mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle
et de muscade, enfourner et laisser cuire pendant 35 mn. Servir tiède.

atable

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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
solène
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solène


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MessageSujet: Re: Gratin de poires au cassis   Gratin de poires au cassis Icon_minitimeJeu 7 Mai - 19:08

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ABIGAIL

ABIGAIL


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MessageSujet: Re: Gratin de poires au cassis   Gratin de poires au cassis Icon_minitimeJeu 7 Mai - 19:20

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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Gratin de poires au cassis   Gratin de poires au cassis Icon_minitimeLun 18 Mai - 21:23

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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Gratin de poires au cassis   Gratin de poires au cassis Icon_minitimeMar 19 Mai - 11:22


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MessageSujet: Re: Gratin de poires au cassis   Gratin de poires au cassis Icon_minitime

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