Verrines aux oeufs brouillés et échalottes
Pour 8 verrines :
6 oeufs
2 échalottes
3 ou 4 gouttes de tabasco
5 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Fleur de sel
Poivre du moulin
Quelques oeufs de saumon sauvage
Emincer finement vos échalottes et réservez.
Il ne faut pas les pré-cuire pour garder du croquant à la préparation.
Dans un grand bol casser les oeufs,
ajouter la crème fraîche, le tabasco
et les échalottes.
Mélanger avec une fourchette très très légèrement.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Lorsqu'il est fondu ajouter les oeufs et mélanger sans cesse avec la fourchette.
Ce sont des oeufs brouillés, faîtes bien attention à ne pas faire d'omelette !
Saler et poivrer.
Répartir la préparation chaude dans les verrines
et ajouter quelques oeufs de saumon.
Décorer avec du persil plat
variations infinies !
En effet, l'oeuf brouillé se prête à toute sorte d'association, champignons,
saumon fumé, jambon, lardons, fromage, truffes, ... se sert chaud ...
ou froid, !