| Cuisinez les oeufs | |
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Auteur | Message |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:53 | |
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Recettes d'oeufs très simples et délicieuses :
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:55 | |
| L'omelette – 7 minutes – à la poêle
Fouetter énergiquement l'oeuf jusqu’à ce que le mélange mousse. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre. Verser les oeufs battus en omelette et laisser cuire.
Si vous aimez l’omelette bien cuite, la retourner lorsqu’elle est cuite aux trois-quarts. Si vous l’aimez baveuse, ne pas la cuire sur l’autre face. Plier l’omelette en deux et servir aussitôt.
La variante des gourmands : agrémenter selon vos envies votre omelette de jambon, de ciboulette ou de lardons. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:55 | |
| L'oeuf dur – 10 minutes – à la casserole
Porter une casserole d'eau à ébullition. Puis y plonger doucement les oeufs. Compter 10 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, sortir les oeufs et les rafraîchir sous l'eau. Les faire rouler sur le plan de travail afin de fêler la coquille et les écaler sous l'eau du robinet, c'est plus facile. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:56 | |
| L'oeuf poché – 3 minutes – à la casserole
Porter une casserole d'eau à ébullition. Ajouter une cuillère de vinaigre mais pas de sel. Pendant ce temps, casser l'oeuf dans une petite tasse. Lorsque l'eau bout, retourner la tasse d'un coup sec dans l'eau bouillante. A l'aide d'un écumoire, ramener les filaments de blanc autour du jaune. Au bout de 3 minutes, retirer l'oeufs avec l'écumoire et le déposer dans un saladier d'eau glacée. Aux ciseaux, égaliser le tour de l'oeufs. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:56 | |
| L'oeuf mollet – 5 minutes – à la casserole
Porter une casserole d'eau à ébullition. Puis y plonger délicatement l'oeuf. Compter 5 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, retirer l'oeuf à l'aide d'un écumoire et le rafraîchir sous l'eau froide. Le faire rouler délicatement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et l'écaler, toujours délicatement, sous le filet d'eau du robinet. Déguster sans attendre | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:57 | |
| L'oeuf coque – 3 minutes – à la casserole
Porter une casserole d'eau à ébullition. La retirer du feu et y plonger l'oeuf. Couvrir. Remettre sur le feu. Compter 3 minutes (Si l’oeuf sort du frigo, compter 3minutes 30s). Retirer l'oeuf, le rafraîchir et le mettre dans un coquetier.
Avec un couteau, taper d'un coup sec sur le haut de la coquille pour retirer le "chapeau". Saler, poivrer et servir aussitôt avec des mouillettes et une petite cuillère. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:58 | |
| L'oeuf au plat – 5 minutes – à la poêle
Sur feu moyen mettez une petite poêle avec une noisette de beurre. Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement l'oeuf dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc, mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs. Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer puis faire glisser l'oeuf sur une assiette à l'aide de la spatule. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Dim 22 Mar - 23:58 | |
| L'oeuf cocotte – 5 à 10 minutes – au bain marie
Graisser généreusement un ramequin. Préchauffer le four à 180°C. Casser 2 oeufs dans le ramequin en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Verser une cuillère à soupe de crème liquide. Saler et poivrer. Préparer un bain-marie et y déposer le ramequin. Glisser au four pour environ 10 à 15 minutes.
Il faut surveiller pour sortir les oeufs lorsque le blanc est juste pris. Le bain-marie est indispensable car il permet d'obtenir un résultat laiteux. Mouillettes et petites cuillères recommandées ! | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Lun 23 Mar - 1:53 | |
| L'oeuf brouillé - 6 minutes - à la poêle
Pour préparer des oeufs brouillés légers et mousseux, séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs et les jaunes à la fourchette dans deux bols séparés. Puis incorporer les jaunes aux blancs. faîte fondre un peu de beurre dans une poêle, puis faîte cuire 5 à 6 minutes sur feu moyen, en remuant. | |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Lun 23 Mar - 13:10 | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Mar 24 Mar - 16:52 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Mar 14 Avr - 11:45 | |
| Oeufs farcis aux sardines
6 personnes
Une boîte de sardines sans peau et sans arêtes (pour votre facilité) 150 gr de fromage blanc crémeux 12 oeufs 1 citron Ciboulette Sel et poivre
Cuisez les oeufs 8 minutes à l'eau bouillante et refroidissez-les dans l'eau froide. Enlevez la coquille. Coupez les en 2 et enlevez délicatement le jaune Ouvrez et enlevez l'huile de la boîte de sardines. Ecrasez les sardines avec le fromage blanc, le jus de citron, le sel et le poivre, les jaunes d'oeufs. Remplissez les blancs avec cette préparation. | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Mar 14 Avr - 12:21 | |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs Ven 17 Avr - 11:30 | |
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OMELETTE CAMPAGNARDE
Ingrédients pour 4 personnes: 8 oeufs, 150g de lardons fumés, 4 pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre.
Préparation:
- Cuire les pommes de terre, avec leur peau, dans une casserole d'eau bouillante et salée.
- Les éplucher et les couper en dés.
- Battre les oeufs, assaisonner.
- Dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre puis faire revenir les lardons.
- Ajouter les oeufs battus et les pommes de terre.
- Parsemer de fromage râpé
- Servir l'omelette légèrement baveuse accompagnée d'une salade verte au basilic.
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| Sujet: Re: Cuisinez les oeufs | |
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| Cuisinez les oeufs | |
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