Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Calamars farcis aux légumes Ven 27 Mar - 12:20 | |
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Calamars farcis aux légumes Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients : 1 kg de petits calamars 3 petites courgettes 1 aubergine 3 oignons 1 poivron rouge 3 tranches de jambon cru 60 g de pignons de pin 12 brins de persil plat 6 brins de thym frais 1 c. à café de piment d'Espelette 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 tige de romarin sel, poivre
Préparation : Faites nettoyer les calamars par le poissonnier en les gardant entiers. Lavez les courgettes, le poivron et l’aubergine. Coupez les extrémités des courgettes et de l’aubergine. Epépinez le poivron. Taillez les légumes en tous petits dés. Pelez et hachez l’oignon. Coupez le jambon en petits dés. Lavez, séchez et ciselez le persil. Effeuillez le thym et le romarin. Dans un saladier, mélangez les courgettes, les aubergines, le poivron, l’oignon, le persil, le thym, le jambon et le piment d’espelette. Salez et poivrez, ajoutez la moitié de l’huile d’olive. Faites revenir ce mélange 10 min dans une poêle en remuant. Farcissez aux trois quarts les calamars de préparation aux légumes en prenant soin de ne pas déchirer les calamars. Fermez-les à l’aide d’un pic en bois. Badigeonnez-les du reste d’huile d’olive. Faites griller les calamars farcis au barbecue 10 min en les retournant à mi-cuisson. Parsemez-les de romarin et servez avec du riz sauvage. Le bon accord : un pouilly fumé (Blanc, Val de Loire)
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Calamars farcis aux légumes Lun 18 Mai - 21:34 | |
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