Tartare à la libanaise
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
steaks hachés : 900 g
oignons : 2
gousses d'ail : 3
persil plat : 1 bouquet
ciboulette : 1 bouquet
citron vert : 1
citron jaune : 1
olives noires dénoyautées : 100 g
sel, poivre
Préparation :
Pelez à vif le citron jaune et coupez la pulpe en tous petits dés.
Coupez le citron vert en rondelles fines.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement les herbes.
Hachez grossièrement les olives.
Pelez et hachez les oignons et l’ail.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le citron vert. Salez et poivrez.
Réservez au frais couvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir,
décoré de rondelles de citron vert.
Le bon accord :
un côtes de Provence (Rouge, Provence)