Recettes de cuisine
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 Recettes divers pour : Pâques

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4 participants
AuteurMessage
solène
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solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeDim 22 Mar - 23:28





Crème au chocolat à la cassonade

Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 20

Ingrédients

Pour 4 personnes :
200 g de chocolat riche en cacao
80 g de cassonade
1 cuillerée à soupe de miel liquide
1 cuillerée à café de maïzena
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
30 cl de crème fleurette

Décor
sucre candi brun
sujets de Pâques


Préparation

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Ajouter la cassonade et le miel, puis laisser fondre au bain-marie, sur feu très doux,
15 minutes environ, en remuant fréquemment
pour rendre la préparation homogène.
Ajouter peu à peu, 20 cl de crème fleurette.
Dans un bol, mélanger la maïzena, la vanille et la cannelle.
Délayer, peu à peu, avec 10 cl de crème fleurette,
puis verser en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer.
Continuer la cuisson en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirer aussitôt du feu.
Répartir la préparation dans 4 verres
et les mettre 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.

Avant de déguster, saupoudrer un peu de sucre candi brun
au centre de chaque crème et décorer avec des sujets de Pâques.

atable

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http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeMar 24 Mar - 16:56

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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeJeu 26 Mar - 12:32

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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Pierrette

Pierrette


Nombre de messages : 529
Age : 48
Date d'inscription : 22/01/2009

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MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeLun 30 Mar - 17:18

Ange au chocolat


Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 55 à 60 minutes
Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

1 tasse de farine
3/4 de tasse de sucre
½ tasse de cacao
12 blancs d'oeufs
1 c. à thé de crème de tarte
1 c. à thé de vanille
½ tasse de sucre
2 tasses de crème 35%
½ tasse de sucre glace
½ tasse de cacao tamise
¼ c. à thé de sel
Préparation :
Préchauffez du four (325ºF).

Au dessus d’un grand bol, tamisez la farine, le sucre et le cacao. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes.
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’oeufs au batteur électrique avec la crème à tarte,
le sel et la vanille, jusqu à formation de pics mous.
Ajoutez le sucre 1 c. à soupe à la fois et battez jusqu à formation de pics fermes.

Tamisez le quart des ingrédients secs sur les blancs d’oeufs tout en pliant
délicatement à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
Repentez trois fois l’opération.
Versez la pâte dans un moule à gâteau de côte non beurre lisser légèrement le dessus.

Enfournez le gâteau de 55 à 60 minutes.
Démoulez aussitôt le gâteau et laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez la crème jusqu’à formation des pics mous.
Saupoudrez de sucre glace et de cacao, fouettez jusqu à formation de pics fermes.

Réfrigérez 30 min pour raffermir la crème fouetter, en glaçant le gâteau refroidi.


ijuyh

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MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitime

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