Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Recettes divers pour : Pâques

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Recettes divers pour : Pâques Empty
MessageSujet: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeDim 22 Mar - 23:28





Crème au chocolat à la cassonade

Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 20

Ingrédients

Pour 4 personnes :
200 g de chocolat riche en cacao
80 g de cassonade
1 cuillerée à soupe de miel liquide
1 cuillerée à café de maïzena
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
30 cl de crème fleurette

Décor
sucre candi brun
sujets de Pâques


Préparation

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Ajouter la cassonade et le miel, puis laisser fondre au bain-marie, sur feu très doux,
15 minutes environ, en remuant fréquemment
pour rendre la préparation homogène.
Ajouter peu à peu, 20 cl de crème fleurette.
Dans un bol, mélanger la maïzena, la vanille et la cannelle.
Délayer, peu à peu, avec 10 cl de crème fleurette,
puis verser en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer.
Continuer la cuisson en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirer aussitôt du feu.
Répartir la préparation dans 4 verres
et les mettre 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.

Avant de déguster, saupoudrer un peu de sucre candi brun
au centre de chaque crème et décorer avec des sujets de Pâques.

atable

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

Recettes divers pour : Pâques Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeMar 24 Mar - 16:56

Recettes divers pour : Pâques 99999910Recettes divers pour : Pâques Gfrdes10Recettes divers pour : Pâques 55555510
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

Recettes divers pour : Pâques Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeJeu 26 Mar - 12:32

Recettes divers pour : Pâques X5a5tr10
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Pierrette

Pierrette


Nombre de messages : 529
Age : 49
Date d'inscription : 22/01/2009

Recettes divers pour : Pâques Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitimeLun 30 Mar - 17:18

Ange au chocolat


Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 55 à 60 minutes
Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

1 tasse de farine
3/4 de tasse de sucre
½ tasse de cacao
12 blancs d'oeufs
1 c. à thé de crème de tarte
1 c. à thé de vanille
½ tasse de sucre
2 tasses de crème 35%
½ tasse de sucre glace
½ tasse de cacao tamise
¼ c. à thé de sel
Préparation :
Préchauffez du four (325ºF).

Au dessus d’un grand bol, tamisez la farine, le sucre et le cacao. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes.
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’oeufs au batteur électrique avec la crème à tarte,
le sel et la vanille, jusqu à formation de pics mous.
Ajoutez le sucre 1 c. à soupe à la fois et battez jusqu à formation de pics fermes.

Tamisez le quart des ingrédients secs sur les blancs d’oeufs tout en pliant
délicatement à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
Repentez trois fois l’opération.
Versez la pâte dans un moule à gâteau de côte non beurre lisser légèrement le dessus.

Enfournez le gâteau de 55 à 60 minutes.
Démoulez aussitôt le gâteau et laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez la crème jusqu’à formation des pics mous.
Saupoudrez de sucre glace et de cacao, fouettez jusqu à formation de pics fermes.

Réfrigérez 30 min pour raffermir la crème fouetter, en glaçant le gâteau refroidi.


ijuyh

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recettes divers pour : Pâques Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers pour : Pâques   Recettes divers pour : Pâques Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes divers pour : Pâques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes divers .:Salades
» Recettes divers de : Muffins
» TAJINE DE POULET AU POTIRON
» Recettes divers au fil des jours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes pour les Fêtes :: Recettes de : Pâques-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser