Soupe caliente mexicaine
Type : Tex-Mex
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
+ 50 g de haricots rouges cuits
+ 1 pomme de terre
+ 1/2 poivron rouge
+ 1 oignon
+ 1 petite boîte de concentré de tomates
+ 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
+ 1 gousse d'ail
+ 1 c. à s. d'huile d'olive
+ 1/2 c. à c. d'épices à chili
+ Sel
+ Poivre du moulin
+ Quelques feuilles de coriandre
Préparation
- Peler la gousse d'ail et en retirer le germe vert central.
La hacher grossièrement. Peler les autres légumes et les émincer.
2- Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
3- Y faire revenir tous les ingrédients à feu moyen pendant 5 minutes.
4- Verser le bouillon de poule dégraissé et les haricots rouges.
Saler et poivrer.
Relever avec les épices à chili.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
5- Décorer avec la coriandre hachée.