solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Recette du jour : Merlu bilbao aux oeufs Jeu 5 Fév - 2:01 | |
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Recettes du jour: Merlu bilbao aux oeufs
Merlu bilbao aux oeufs Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,2 kg de merlu - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 3 oeufs entiers - 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Passer les poissons sous l'eau froide pour les laver, puis les vider et les éponger.
Couper et jeter les têtes et les extrémités de la queue, puis détailler les poissons en 4 tronçons. Les rouler ensuite dans un mélange de sel et de poivre, puis les arroser de jus de citron.
Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette avec le sel et le poivre, puis saupoudrer de ciboulette hachée.
Plonger les tronçons de poissons dans ce mélange d'oeufs, puis les faire revenir à la poêle avec le beurre et l'huile. Laisser cuire sur feu modéré en retournant les tronçons, pour que la cuisson soit homogène.
Lorsque les tronçons de merlan sont dorés sur tous les côtés, les mouiller du reste d'oeufs battus, puis laisser mijoter 2 à 3 min et retirer du feu.
Dresser le poisson sur un plat de service chaud, puis le saupoudrer du reste de ciboulette hachée et servir immédiatement.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recette du jour : Merlu bilbao aux oeufs Ven 6 Mar - 22:32 | |
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