Clafoutis au jambon de pays
Pour : 6 personnes
Durée : 55 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients
4 fines tranches de jambon de pays
150 g de comté râpé
4 oeufs
20 cl de lait
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
10 g de maïzena
1 bouquet de basilic
sel
poivre
Préchauffer le four sur th.8 (240° C).
Beurrer un grand plat à gratin (ne pas beurrer dans un moule en silicone).
Tailler le jambon en lanières d'environ 2 cm de large.
Les éparpiller dans le plat.
Ciseler le basilic. Réserver des feuilles pour le décor.
Battre les œufs en omelette dans un grand bol.
Incorporer la maïzena, le lait puis la crème, le basilic ciselé et la moitié du comté.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le plat, parsemer de fromage.
Laisser cuire au four 35 min, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Décorer de basilic et déguster bien chaud.