| Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... | |
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Auteur | Message |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Ven 30 Jan - 15:29 | |
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Fraîcheur des pâtisseries Pour assurer la fraîcheur de vos pâtisseries, glissez une tranche de pomme sous la cloche à gâteau.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Sam 31 Jan - 13:01 | |
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Absorber les odeurs d'une théière Pour absorber les odeurs présentes dans une théière en porcelaine, il suffit d'y déposer un morceau de sucre entre deux utilisations.
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Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Lun 9 Fév - 15:23 | |
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Astuce du jour Réutiliser l'huile Avant de réutiliser l'huile de friture, filtrez les débris qu'elle contient. Déposez du papier absorbant dans une passoire, tenez la passoire au dessus d'un saladier et versez l'huile au travers.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Lun 9 Fév - 18:02 | |
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Comment éplucher la courgette ?
Pour garder les vitamines de la courgette, et pour la présentation, ne l'épluchez dans sa longueur qu'une fois sur deux (apès l'avoir rinçée en frottant).
Comment faire pour que mes courgettes ne rendent pas trop d'eau ?
Dans certaines recettes comme la ratatouille, qui mijottent longtemps, l'eau rendu par les courgettes n'est pas un problème. En partie évaporée à la fin de la cuisson, elle aide le mélange des aliments et empêche de bruler. Par contre d'autres recettes, les gratins par exemple, deviennent fades gorgés d'eau. Alors, rinçez bien les courgettes avant de les éplucher, et retirez à la cuillère leur centre granuleux. Que faire des fleures de courgettes ?
Avec d'autres légumes vous les faîtes revenir à la poêle dans du beurre. Crues pour décorer des plats ou en avec de la salade verte. Il faut dans tout les cas que la fleur soit fraichement cueillie.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Ven 13 Fév - 14:29 | |
| Trop de Sel dans un plat
Ce sont des choses qui arrivent à tout le monde. La main un peu trop leste, le bouchon de la salière qui s'ouvre, ou bien tout simplement un dosage mal apprécié. Avant de jeter votre préparation culinaire, essayez de placer une pomme de terre épluchée, mais crue, au fond de votre plat. La pomme de terre devrait absorber l'excedent de sel. Ensuite, vous n'avez plus qu'à vous débrasser de votre patate salée.
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Sam 14 Fév - 12:51 | |
| Cuisson des petit pois
Pour rendre les petits pois plus savoureux, il suffit d’avoir du sucre sous la main : faites les cuire en les assaisonnant avec autant de sucre que de sel, vous obtiendrez un plat savoureux | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Mar 17 Fév - 21:51 | |
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Crème fouettée
Ajouter un peu de miel à votre crème fouettée au lieu du sucre. Ceci ajoutera une saveur distinguée et subtile à vos desserts en plus de permettre à votre crème fouettée de rester ferme plus longtemps.
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Mer 18 Fév - 13:31 | |
| Chocolat au lait sans grumeaux Pour éviter que votre chocolat au lait ne fasse des grumeaux, remplissez le verre au quart, brassez, puis remplissez le reste du verre.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Jeu 19 Fév - 14:52 | |
| ELIMINER LES ODEURS DE CUISSON Eliminer les odeurs de cuisson des légumes On élimine toutes les odeurs désagréables de cuisson en portant à ébullition 1 tasse d'eau additionnée de deux cuillères à café de vinaigre. On peut également placer dans l'eau de cuisson des choux, des choux-fleurs ou des brocolis, des feuilles de laurier, un bouquet de feuilles de céleri ou à défaut, 1 branche de céleri. Un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson des choux réduit également les odeurs désagréables. On peut aussi ajouter une tranche épaisse de pain rassis. On encore recouvrir d'un linge imbibé d'eau vinaigrée, la casserole dans laquelle cuit les légumes. Eliminer les odeurs de fritures Il suffit d'ajouter à l'huile de cuisson une gousse de vanille ou de l'essence de vanille. Eliminer l'odeur des oignons dans une poêle On supprime l'odeur de l'oignon d'une poêle ou d'une casserole en les frottant avec des feuilles de menthe fraîche. Eliminer l'odeur de cuisson des poissons Il est conseillé de déposer une tranche de gingembre frais dans l'huile ou le beurre. Eliminer l'odeur de cuisson des œufs à la coque Il faut les mettre en début de cuisson, dans l'eau froide, la croûte d'une tranche de pain. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Jeu 19 Fév - 15:49 | |
| Les oignons sans pleurer
Rares sont les plats qui ne nécessitent pas d'oignons. Ils apportent un petit quelquechose et beaucoup de goût à votre cuisine. Avec ce petit truc, à vous les tartes à l'oignon sans verser une larme !
Eplucher les oignons sans pleurer, oui, c'est possible !
Pour cela, il faut placer les oignons dont vous avez besoin pour cuisiner dans le réfrigérateur. Ca a un petit côté magique et c'est tellement confortable, vous verrez ! :) | |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Sam 28 Fév - 18:48 | |
| Le marc de café désodorisant : Ne jetez plus votre marc de café. Servez-vous en plutôt pour frotter vos poêles ou casseroles qui auront servi notamment à la cuisson de poissons. L'odeur disparaîtra après ce nettoyage. | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Lun 9 Mar - 19:02 | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Mar 17 Mar - 14:35 | |
| Trucs et Astuces : La Banane
Que faire avec ma banane ?
Pour les enfants : Le top, un banana-split, pour les enfants de plus de trois ans. Une banane revenu dans le beurre, du chocolat fondu, glace vanille et chantilly. Pour les plus jeunes : une banane écrasée à la fourchette avec du sucre (mettre le sucre avant d'écraser pour ramolir la banane).
Pour les adultes, la banane flambée, chocolat, champagne peut être de bon aloi pour terminer un galant repas.
Je perds souvent des bananes qui ont noircies.
Une solution peut être de partager votre régime de banane en deux, d'en mettre une partie au frigo où elles murîssent moins vite, et de manger prioritairement celles que vous laissez dehors.
Je digère mal la banane.
La banane possède des vertues constipantes, bien utile quand il faut donner des fruits à un nouveau nés qui a des diarhés, génant pour des personnes soumises à ce type de problèmes. Essayez de mélanger de la confiture plutot que du chocolat à votre banane. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Mar 17 Mar - 14:37 | |
| Parfum des fruits congelés Un fruit congelé perd souvent une partie de son arôme, pour le relever ajoutez à votre récolte quelques cuillerées d'eau-de- vie ou de liqueur de même parfum (avec modération bien sûr, il serait dommage que la force de l’alcool annule le goût du fruit) Pour des crêpes moins grasses et plus légères. 1.Au moment de la cuisson, afin d’utiliser le moins de matière grasse possible, coupez une petite pomme de terre en deux et piquez-la avec une fourchette. Entre deux crêpes, trempez la partie coupée dans le mélange d’huile et de beurre et badigeonnez votre poêle. 2.Remplacez une partie du lait ou de l’eau dans la pâte à crêpes par la même quantité de bière. Puis laissez reposer la pâte quelques heures. Le gaz libéré par la bière (le dioxyde de carbone) agira au moment de la cuisson comme une levure.
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Mar 17 Mar - 14:38 | |
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La papaye Fruit riche en vitamine C et est sans doute originaire des Amériques malgré qu’elle soit aussi cultivée dans les principales régions tropicales. Malgré les croyances, les pépins de papaye sont comestibles. Ils ont un goût légèrement poivré et épicé. Vous pouvez les rincer et les utiliser comme garniture ou les sécher pour ensuite les broyer afin d’assaisonner vos mets
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
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Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Lun 23 Mar - 14:38 | |
| Vinaigre blanc:
- en adoucissant pour le linge (une dose identique a celle que vous mettriez en soupline) - Les robinetteries - Détartrant théière, cafetière, bouilloire... - Dans le lave vaisselle comme anti-calcaire - Donne une 2ème vie aux feutres ( tremper la pointe du feutre 2 sec dans un peu de vinaigre) - Anti poux | |
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Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... Mer 25 Mar - 9:20 | |
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| Sujet: Re: Un jour : Un truc et astuce : Cuisine... | |
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