Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Céleri rémoulade . Côte de veau aux oignons . Clafoutis aux Dim 25 Jan - 12:12 | |
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Une idée de menu:
Entrée: Céleri rémoulade
Plat principal: Côte de veau aux oignons
Dessert: CLAFOUTIS AU POIRES La recette du jour: CLAFOUTIS AU POIRES
Ingrédients pour 4 personnes: 400 à 500g de poires, 30g de farine fluide, 100g de sucre semoule, 3 oeufs, 2dl de lait, cannelle en poudre, sucre vanillé.
Préparation:
- Peler les fruits, les couper en tranches ou en dés.
- Les répartir dans un moule beurré en couronne ou en verre à feu.
- Préchauffer votre four (th.7).
- Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
- Ajouter le lait, parfumer avec la cannelle et le sucre vanillé.
- Verser la préparation sur les poires.
- Faire cuire 25 minutes à four chaud.
- Servir tiède ou froid selon les goûts.
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Céleri rémoulade . Côte de veau aux oignons . Clafoutis aux Dim 25 Jan - 22:24 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Céleri rémoulade . Côte de veau aux oignons . Clafoutis aux Mar 27 Jan - 14:29 | |
| Merci pour la recette 8) | |
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Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Céleri rémoulade . Côte de veau aux oignons . Clafoutis aux Mar 27 Jan - 15:14 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Céleri rémoulade . Côte de veau aux oignons . Clafoutis aux Jeu 19 Fév - 15:04 | |
| Céleri Rémoulade Temps total: plus de 2 heures Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 Réfrigération: 2 heures Difficulté: Facile Ingrédients Ingrédients pour 4 personnes - 1 Céleri-rave Sauce rémoulade - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 1 c. à s. de moutarde - 250 ml d'huile - 1 c. à soupe de vinaigre - persil ciselé (facultatif) - sel et poivre Progression Préparation du céleri-rave Éplucher et couper le céleri-rave en fines juliennes; jeter dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire quelques minutes au point d'ébullition; égoutter. Réserver. Sauce rémoulade Faire cuire 2 oeufs cuits durs; égoutter; passer sous l'eau froide; éplucher; séparer le jaune du blanc; piler les jaunes d'oeuf pour les réduire en pâte; ajouter 1 jaune d'oeuf cru; incorporer la moutarde et l'huile comme pour une mayonnaise de base; terminer un trait de vinaigre, du persil ciselé. Saler, poivrer. Mélanger le céleri-rave à la sauce et réfrigérer au moins une heure avant de servir.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Céleri rémoulade . Côte de veau aux oignons . Clafoutis aux Jeu 19 Fév - 15:07 | |
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Recette des Côtes de veau aux oignons
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 15 min
Ingrédients Côtes de veau : 4 oignons : 4 beurre : 80 g huile : 2 c. à soupe jus de citron : 1/2 sel poivre
Préparation Emincez les oignons. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les oignons à feu doux. Par ailleurs, faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les côtes de veau et faites cuire 6 min de chaque côté, en augmentant la chaleur à mi-cuisson. Réservez les côtes recouvertes d’oignons au four pendant 5 min. Egouttez le gras de cuisson, déglacez avec 5 cl d’eau froide. Faites réduire les sucs de moitié. Enlevez du feu et fouettez le jus de cuisson chaud avec le reste de beurre froid. Ajoutez quelques gouttes de citron.
Sortez les côtes de veau aux oignons et nappez de cette sauce au beurre.
Bon appétit !!!
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| Sujet: Re: Céleri rémoulade . Côte de veau aux oignons . Clafoutis aux | |
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