Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Pâtes géantes farcies

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Pâtes géantes farcies Empty
MessageSujet: Pâtes géantes farcies   Pâtes géantes farcies Icon_minitimeLun 19 Jan - 2:12





Pâtes géantes farcies


Pour six personnes Ingrédients :
24 pâtes géantes, en forme de coquille (Lumaconi giganti, escargots géants)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 200 g de pancetta hachée
- 3 gousses d'ail écrasées
- 18 grandes feuilles d'épinard
- 3 tomates mûres mondées,
épépinées et hachées
- 200 g de ricotta de brebis
- 3 cuillerées à soupe de basilic haché
- Une pincée de noix de muscade
- Une tasse de parmesan râpé
- De la sauce tomate, faite maison ou une bouteille de purée de tomates parfumée
« La Rossa » de la marque Mutti.




Dans un grand faitout, mettre une grande quantité d'eau à bouillir.

Quand l'eau bout, y jeter les pâtes et les faire cuire 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ».

Les égoutter, les rincer à l'eau froide. les égoutter à nouveau.
Réserver. Dans une poêle, mélanger l'huile, l'oignon, la pancetta et l'ail.

Faire revenir, à feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.

Ôter les tiges des épinards et les nettoyer.
Hacher finement les feuilles.

Verser les épinards et les tomates dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Retirer du feu et incorporer la ricotta, le basilic et la muscade.

Ne pas saler la préparation car la pancetta l'est déjà. Remplir les pâtes de ce mélange et les disposer sur la plaque du four ou dans un grand plat, en les tassant bien les unes contre les autres.

Saupoudrer de parmesan et mettre à four moyen (180 ºC) pendant 10 minutes.

Chauffer, à feu doux, la sauce tomate, la verser au fond des assiettes et y ajouter les pâtes farcies.


Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Pâtes géantes farcies Empty
MessageSujet: Re: Pâtes géantes farcies   Pâtes géantes farcies Icon_minitimeMar 7 Avr - 15:47

:goutezmoica1: ijuyh atable
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes géantes farcies
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies
» TOMATES FARCIES
» Poires farcies
» TOMATES FARCIES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Salle à manger-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser