Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux

Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux Empty
MessageSujet: Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux   Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux Icon_minitimeJeu 6 Juil - 12:13



Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Repos : 24 heures





Ingrédients :
Pour la galette :
300 g de pâte feuilletée
150 g de crème fraîche épaisse
75 g de sucre semoule
75 g de sucre (à gros grains)
75 g de beurre salé
150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers)

Pour la crème glacée :
750 g de lait entier (pasteurisé)
9 jaunes d'oeufs
225 g de sucre vanillé
150 g de herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe)
375 de crème liquide
1 gousse de vanille

Préparation :
Préparez la crème glacée : lavez, séchez et effeuillez les herbes aromatiques.
Portez le lait à ébullition puis hors du feu, à couvert, faites-y infuser, 10 min les herbes aromatiques.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant puis cuisez à feu doux la crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson en ajoutant la crème liquide.
Mélangez délicatement puis versez dans une jatte au travers d'un chinois. Placez cette jatte dans un bac rempli de glaçons et remuez jusqu'à complet refroidissement.
Couvrez alors d'un film alimentaire et laissez reposer au frais 24 heures.
Le lendemain préparez la galette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etalez finement la pâte feuilletée dans un moule à tarte en faisant un petit rebord de 1cm. Piquez-la à la fourchette.
Fendez la gousse de vanille et de la pointe d'un couteau ôtez les petits grains noirs. Mélangez-les à la crème fraîche. Couvrez la pâte de sucre semoule puis parsemez-la de copeaux de beurre. Enfournez environ 5 min jusqu'à ce qu'elle commence à sécher.
Placez la crème anglaise dans la sorbetière et turbinez pendant environ 20 min.
Etalez la crème fraîche vanillée sur le fond de tarte. Ajoutez le sucre à gros grains puis des petits tas de caillé de chèvre et laissez cuire 20 min. Posez la tarte cuite sur une grille et laissez-la tiédir.
Servez-la tiède, accompagnée de glace fraîchement turbinée.

Le bon accord : un cassis (Blanc, Provence)

monkey
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Volaille! caille
» Galette aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser