Recettes de cuisine
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 Recettes de : Tartes en entrée

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5 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


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Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Recettes de : Tartes en entrée   Recettes de : Tartes en entrée Icon_minitimeJeu 6 Juil - 12:08

Tarte à la provençale


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min



Ingrédients :
12 anchois
1 rouleau de pâte feuilletée
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 tomates
1 boule de mozzarella
20 cl de crème liquide
2 oeufs
huile d'olive
sel, poivre




Préparation :

Garnissez un moule à tarte de pâte en laissant la feuille de papier sulfurisé

entre le moule et la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette
et gardez au frais.
Lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.


Pelez les tomates après les avoir plongées 1 min minute dans l'eau bouillante
puis coupez-les en dés également.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, quand elle est chaude,
faites-y revenir les poivrons pendant 5 min en remuant.
En fin de cuisson, ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 2 min.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dans une saladier, mélangez la crème et les oeufs.
Salez et poivrez.
Ajoutez les poivrons et les tomates et mélangez.

Versez cette préparation sur le fond de tarte,
puis disposez les anchois en rosace et la mozzarella coupée en tranches fines.
Faites cuire 20 min.
Sortez du four, démoulez et servez immédiatement.


Le bon accord :

Un bellet (Rosé, Provence)

atable
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Recettes de : Tartes en entrée   Recettes de : Tartes en entrée Icon_minitimeMar 29 Aoû - 11:24




Tarte aux lardons et à la ratatouille

Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 1h15 min


Ingrédients :
350 g de pâte brisée
150 g de petits lardons
4 courgettes
2 aubergines
3 tomates
2 poivrons jaunes
2 branches de thym
2 tiges de basilic
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre




Préparation :

Lavez tous légumes.
Coupez les aubergines en petits cubes,
les courgettes en petites rondelles et les tomates en petits quartiers.
Épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir rapidement les lardons.
Ajoutez les poivrons et les aubergines
et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez enfin les tomates, le thym
et les feuilles de basilic, baissez le feu au minimum,
salez et poivrez.
Couvrez et faites mijoter pendant 35 min en remuant souvent.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.
Garnissez-en un moule à tarte beurré.
Versez la ratatouille dans le fond de tarte et enfournez.
Faites cuire 25 min.
Servez dès la sortie du four.

Le bon accord :

Un bergerac (Rouge, Sud-Ouest)
monkey

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solène
Admin
solène


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MessageSujet: Re: Recettes de : Tartes en entrée   Recettes de : Tartes en entrée Icon_minitimeMar 24 Mar - 22:59



Tarte aux légumes
Brocoli
champignons
carottes
chou-fleur
1 poireau
2 oeufs
3/4 de tasse de crème à 35%
1/4 de fromage gruyère râpé
sel et poivre
Sauter tous les légumes dans un peu d'huile.
Dans une abaisse de tarte non cuite, mettre les légumes.
Battre les oeufs, ajouter la crème,
verser sur les légumes ajouter sel et poivre et le gruyère.
Cuire de 25 à 30 minutes dans un four220°



Tarte aux tomates
1 abaisse de pâte à tarte, cuite
oignons
4 tomates
fromage cheddar fort râpé
farine
sucre
sel et poivre
2 gousses d'ail
2 c. à soupe huile d'olive
fines herbes
Trancher les oignons et couvrir le fond de la tarte,
ajouter le fromage râpé sur les oignons.
Enfariner un côté des tranches de tomates, placer les tranches côté enfarinées sur le fromage
et saupoudrer de sucre, sel poivre et fines herbes entre chaque rangée.
Ecraser les gousses d'ail, les mélanger dans les 2 cuillèrées d'huile d'olive
et en badigeonner la tarte.
Cuire à 180 ° durant 40 minutes.

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solène
Admin
solène


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MessageSujet: Re: Recettes de : Tartes en entrée   Recettes de : Tartes en entrée Icon_minitimeMar 24 Mar - 23:03



Quiche lardons chèvre!

1 Pate feulleté
20 cl de creme liquide
3 oeufs
Lardons
Chevre
Emmenthal rapé
Sel,poivre

Faite précuire votre pate a 200° pendant 10 min

Pendant ce temps faite revenir les lardons,réservez

Cassez les oeufs et incorporez la creme salé poivrez mélangez

Faire quelques rondelles de chevre

Quand la pate est précuite ajouter les lardons,le chevre,
versez la préparation dessus et ajoutez un peu d'emmental rapé
enfournez a 200° pendant 30 min

atable

Tarte au saumon

Ingrédients :




1 abaisse de pâte brisée,
60g de beurre
12cl de crême fraiche épaisse,
le jus d'un petit citron,
sel, poivre,
quelques tranches de saumon fumé (de quoi recouvrir la tarte),
un sachet de gelee.

À faire
-Faire cuire la pâte à blanc, en mettant des pois chiches pour l'empecher de gonfler.
-La laisser refroidir.
-Préparer une crême en mélangeant le beurre, la crême fraiche,
le jus de citron, sel et poivre.
Le beurre doit être très mou, le plus simple est de mélanger au robot
(à la main, on risque de mettre trop longtemps,
et la crême tourne au beurre.
Mais rassurez vous, c'est bon quand meme).
-Étaler cette crême sur la pâte.
-Diposer 1 epaisseur de saumon ou 2 si les tranches sont très fines (ou si vous aimez beaucoup le saumon).
-Recouvrir d'une couche de gelée.
-Faire prendre quelques heures au refrigerateur

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Franck

Franck


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Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Recettes de : Tartes en entrée   Recettes de : Tartes en entrée Icon_minitimeVen 15 Mai - 9:50

Recettes de : Tartes en entrée 0qsulo10
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Violette




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Age : 48
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MessageSujet: Re: Recettes de : Tartes en entrée   Recettes de : Tartes en entrée Icon_minitimeSam 16 Mai - 19:05

soir3 afro
monkey
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MessageSujet: Re: Recettes de : Tartes en entrée   Recettes de : Tartes en entrée Icon_minitime

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