solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Une idée de menu: TOURTE A LA LAITUE ET AU JAMBON Sam 13 Déc - 13:00 | |
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Une idée de menu:
Entrée: Potage maison
Plat principal: TOURTE A LA LAITUE ET AU JAMBON
Dessert: Gaufres au chocolat chaud et glace vanille
La recette du jour:
TOURTE A LA LAITUE ET AU JAMBON
Préparation: 30mn
Cuisson: 15mn + 45
Ingrédients pour 4 personnes: 350g de pâte à pizza surgelée, 4 oeufs, 4 tranches épaisses de jambon de Paris, 2 coeurs de laitue, 100g de parmesan, 2 brins de basilic, 3 brins de persil, 30g de farine, 2 cuil. à soupe de lait, 30g de beurre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation:
- Dans un bol, casser les oeufs, ajouter le persil et le basilic après les avoir finement coupés.
- Saler et poivrer puis mélanger énergiquement.
- Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette claire.
- Avec le tiers des oeufs battus, confectionner une première omelette plate.
- Lorsqu'elle est dorée, la faire glisser sur une assiette.
- Confectionner ensuite deux autres omelettes.
- Nettoyer les coeurs de laitues.
- Détacher les feuilles, les rincer, les essorer et les sécher soigneusement.
- Rouler les feuilles sur elles-mêmes puis les détailler en fines lanières.
- Entreposer la laitue ainsi découpée dans un bol dans lequel on râpera grossièrement le parmesan.
- Bien mélanger le tout puis préchauffer le four à thermostat 210°.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour lui donner une épaisseur d'un centimètre maximum.
- Huiler une tourtière et garnir de pâte en laissant largement dépasser sur les bords.
- Disposer alternativement le jambon, les omelettes et les lanières de laitue puis saler et poivrer.
- Dans le reste de la pâte, découper un disque pour former la tourtière.
- Humecter les bords de pâte qui dépassent du moule, les rabattre sur le couvercle puis les pincer pour les souder à la collerette.
- Pratiquer un trou au centre du couvercle et décorer.
- Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans le lait.
- Laisser cuire 45 mn dans un four préchauffé à 210°. Servir chaud.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Une idée de menu: TOURTE A LA LAITUE ET AU JAMBON Mer 13 Mai - 12:23 | |
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