ROTI DE CANARD FARCI AUX POIRES
Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes:
3 poires,
2 magrets de canard,
150g de girolles,
1 échalote,
20g de beurre,
1 c. à soupe d'huile de noix,
1 c. à café de sucre,
2 c. à soupe d'alcool de poire.
Préparation:
- Taillez deux poires épluchées en cubes.
- Faites-les dorer à la poêle dans le beurre.
- Puis, saupoudrez-les de sucre et laissez-les légèrement caraméliser.
- Saisissez les girolles 3 minutes sur feu vif dans l'huile de noix, hachez-les grossièrement, mélangez-les aux poires.
- Ouvrez les magrets de canard en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
- Garnissez l'intérieur avec le mélange poire/girolle, roulez délicatement puis ficelez-les.
- Faîtes dorer les rôtis de canard à la poêle, assaisonnez-les puis finissez de les cuire 10 minutes au four préchauffé (th.7).
-Pendant ce temps, taillez la dernière poire en quartiers, faites-les dorer au beurre avec une pincée de sucre puis flambez-les avec l'alcool de poire.
- Sortez les rôtis, laissez-les reposer quelques minutes avant de les couper en tranches et de les servir avec les quartiers de poire, des girolles sautées, des carottes glacées ou tout autre légume.