BROCHETTES DE SAUMON DE NORVEGE
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de filets de saumon de Norvège,
4 piques en bois pour brochettes,
1 petit poireau,
1 poivron vert,
8 petits oignons,
sel, poivre, thym frais, huile d'olive
Préparation:
- Faire tremper les piques en bois 20 minutes dans l'eau
(afin qu'elles ne brûlent pas lors de leur exposition sur le gril).
- Découper le saumon en dés de 2-3cm de côté.
- Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 2cm de côté.
- Couper les poivrons en carrés de 2-3cm de côté.
- Constituer les brochettes en alternant cubes de saumon, poivron vert, saumon, poireau...
en prenant soin de commencer et finir
chaque brochette par un petit oignon afin de bien maintenir l'ensemble.
- Badigeonner les brochettes d'huile d'olive, les parsemer de thym frais
et les faire cuire sur le gril 5 à 10 minutes environ en les tournant régulièrement.