JAMBONNEAU EN POTEE
Ingrédients pour 4 personnes:
1 jambonneau 1/2 sel,
2 oignons,
1 bouquet garni,
30g de graisse d'oie,
500g de carottes,
500g de navets,
4 beaux poireaux,
4 pommes de terre (taille moyenne),
150g de haricots blancs, sel, poivre moulu.
Préparation:
- Pelez les oignons, émincez-les et faites-les étuver dans la graisse d'oie, en cocotte, pendant 5 minutes,
versez 1l 1/2 d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, les haricots blancs et le jambonneau.
- Assaisonnez.
- Laissez cuire pendant 1h45.
- Pendant cette cuisson préparez tous les autres légumes.
- Pelez-les, lavez-les, puis jetez-les dans la cocotte et laissez cuire 30 minutes encore.
- Servez la viande entourée de tous les légumes accompagnés d'un bol de bouillon,
de tranches de pain, de moutarde, de cornichons.
- On peut simplement arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.