Navarin d'agneau
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h15
Ingrédients :
1 kg 200 de viande d'agneau (poitrine, collet ou épaule)
60 g de beurre
20 g de farine
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garnie
10 petits oignons frais
500 g de carottes
500 g de navets
500 de pommes de terre
1 kg de petits pois frais
Sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande d'agneau en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, mettez les morceaux de viande à dorer. quand la viande a bien pris couleur, saupoudrez de farine en continuant à remuer pour bien en enrober la viande. Mouillez largement d'eau, ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez-les à la viande. Ajoutez-y les carottes nettoyées et coupées en rondelles. Laissez mijoter 15 minutes.
Nettoyez les petits oignons, épluchez et coupez en morceaux les navets, écossez les petits pois. Ajoutez tous les légumes dans la cocotte, poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Versez le navarin dans un plat creux et servez.