SOUPE DE POIS CASSES AU BACON
Préparation: 15mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de purée de pois cassés surgelée,
12 très fines tranches de bacon,
4 tranches de pain de mie,
50g de beurre,
40cl de crème liquide, sel, poivre
Préparation:
- Versez la crème dans une casserole, ajoutez la purée surgelée,
et faites décongeler sur feu doux, en remuant régulièrement.
- Dans le même temps, ôtez la croûte du pain de mie,
et coupez les tranches en petits triangles.
- Faites fondre le beurre dans une poêle,
et mettez les triangles de pain à dorer,
puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle,
saisissez rapidement les tranches de bacon à feu vif,
jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Laissez-les refroidir sur du papier absorbant,
puis cassez-les en morceaux grossiers, avec les doigts.
- Dès que la purée de pois est décongelée,
fouettez-la pour qu'elle soit homogène, salez, poivrez.
- Répartissez-la dans des assiettes de service,
parsemez de bacon concassé.
décorez de triangles de pain frits et servez aussitôt.