Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -27%
-27% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
399.99 €

 

 Soupe de pois

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
Age : 67
Date d'inscription : 02/06/2006

Soupe de pois Empty
MessageSujet: Soupe de pois   Soupe de pois Icon_minitimeMar 6 Juin - 14:17



Soupe de pois
Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 h

Ingrédients :
200 g de pois cassés
2 carottes
1 poireau
1 bouillon cube de volaille
20 g de margarine
1 sachet d'herbes aromatiques
quelques gouttes de crème fraîche allégée (à 5% de MG)
sel et poivre

Préparation :
La veille, faites tremper les pois cassés dans 1 l d'eau froide.
Le lendemain, préparez les légumes : épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Nettoyez le poireau et coupez-le en julienne. Faites fondre la margarine dans une marmite et versez-y les légumes. Faites étuver le tout.
Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les pois cassés égouttés. Versez 2 l d'eau avec le bouillon cube. Ajoutez le sachet aromatique. Faites cuire à frémissement pendant 2 h environ.
Puis une fois le potage cuit, retirez le sachet aromatique et passez le potage au mixer. Assaisonnez.
Versez dans des assiettes individuelles et mettez quelques gouttes de crème pour la décoration.
Servez, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Les légumes secs sont peu utilisés dans notre alimentation. Hors ils renferment de nombreux nutriments, vitamines et micro-éléments qui en font un aliment de qualité. En effet, ils remplacent les pâtes ou autres féculents car ils sont riches en glucides lents indispensables pour éviter les fringales de l'après-midi. De plus on y trouve des vitamines B1, B3, B5, mais aussi de la B6 et B9. En bref un cocktail de vitamines dont noter corps a besoin pour se maintenir en forme. Egalement, du fer jouant un rôle essentiel dans l'hémoglobine des globules rouges est apporté en quantité non négligeable. Ainsi les légumes sec sont conseillés 1 ou 2 fois par semaine en complément des féculents.
Revenir en haut Aller en bas
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Soupe de pois Empty
MessageSujet: Re: Soupe de pois   Soupe de pois Icon_minitimeLun 9 Mar - 19:12

afro :goutezmoica1: monkey
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe aux pois
» SOUPE DE POIS CASSES AU BACON
» RIZ AUX PETITS POIS ET AUX CREVETTES
» RIZ AUX CREVETTES ET AUX PETITS POIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Les soupes , et veloutés-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser