Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
-35% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
359.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS Empty
MessageSujet: COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS   COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS Icon_minitimeDim 10 Fév - 18:05



COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS

plat de poisson du chef STÉPHANE DUPUY


Ingrédients


Ingrédients pour 2 personnes :

2 rougets de 250 g
1 filet d'anchois au sel
30 g de fromage de chèvre (pâte molle) coupé en petits dés d'1 cm
2 poignées de petits dés d'1 cm de pain de mie
1 poivron rouge
1 tomate
1 cébette
6 à 8 pluches de fenouil ou d'aneth
1 pincée de piment d'Espelette, à défaut de poivre
30 g de beurre
5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation


Demander à son poissonnier de lever les filets de 2 rougets de 250 g et d'ôter les arêtes.

1) Laver 1 poivron rouge, retirer le pédoncule et les graines à l'intérieur, puis le couper en morceaux réguliers. Laver 1 tomate, retirer le pédoncule et la couper en 8. Peler 1 cébette, l'émincer grossièrement.

2) Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un poêlon, faire suer 2 minutes la cébette, le poivron rouge, bien mélanger. Ajouter les morceaux de tomate, laisser chauffer 2 minutes, saler et mettre 1 pincée de piment d'Espelette ou à défaut de poivre. Mouiller ensuite avec 250 g d'eau, porter à frémissement et laisser mijoter 20 minutes.

3) Après 20 minutes de cuisson, mixer la préparation de poivron avec 1 filet d'anchois au sel. Passer ce coulis au chinois, le réserver à température ambiante.

4) Chauffer 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive. Dés que le beurre est moussant, ajouter et colorer 2 poignées de petits dés de pain de mie, mélanger soigneusement. Lorsque ces croûtons sont bien dorés, les égoutter sur un papier absorbant.

5) Saler et poivrer les 4 filets de rouget de chaque côté. Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Disposer délicatement les filets côté peau, les cuire unilatéralement pendant 2 minutes. Ils doivent être croustillants côté peau. Les égoutter ensuite sur une grille, le côté peau au-dessus.

6) Dresser dans 2 assiettes creuses : Verser 1 petite louche de coulis de poivron dans chaque assiette. Dresser harmonieusement les filets de rouget, parsemer tout autour les petits croûtons et 30 g de fromage de chèvre coupé en petits dés d'1 cm, disposer quelques pluches de fenouil et terminer par 1 petit filet d'huile d'olive.

Servir et déguster sans attendre ce coulis de poivron avec ces rougets poêlés en hors d'œuvre avec un Côtes de Provence par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS Empty
MessageSujet: Re: COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS   COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS Icon_minitimeSam 14 Mar - 18:25

8) jocolor afro monkey
Revenir en haut Aller en bas
 
COULIS DE POIVRONS ROUGES AVEC DES ROUGETS POÊLÉS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte au coulis de fraise ou de framboise
» ROUGETS A LA CREME D'OSEILLE
» ROUGETS A LA CREME D'OSEILLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser