Charlotte au coulis de fraise ou de framboise
Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 45 min
Réfrigération : 1/2 journée (faire la veille pour le lendemain)
Ingrédients :
40 à 60 boudoirs (biscuits)
Sirop de fraise ou de framboise (sirop à boire)
1 kg fromage blanc
Sucre en poudre
Coulis de fraise ou de framboise rayon pâtisserie (type vahiné)
Le % de matières grasse au choix suivant résultat "light" ou plus onctueux.
Préparation :
Préparez votre moule à charlotte (type tupperware où boite plastique alimentaire ronde avec couvercle).
Dans un petit saladier, faites un sirop de fraise ou de framboise
assez sucré (à vous de doser le sirop/l'eau).
Sucrez le fromage blanc à votre convenance et réserver.
Sortez les boudoirs de l'emballage, prêts à être trempés.
Tapissez le fond et les côtés de votre moule à charlotte
(ou de votre boîte) avec des boudoirs trempés dans le sirop.
Mettez une couche de fromage blanc sucré + une couche de coulis de fruit.
Une couche de biscuits trempés + une couche de fromage blanc
+ une couche de coulis... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez avec une couche de biscuits trempés.
Bien fermer le moule ou le récipient.
Enlevez l'excédent d'air. Mettez au réfrigérateur pendant une 1/2 journée.
Retournez le moule sur une assiette et servir.
Bon appétit.