Melon surprise au fromage blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Très simple
Ingrédients :
- 2 melons moyens
- 2 pêches
- 1 poignée de cerises
- 100 g de fraises
- 1 pot de fromage blanc maigre
- 2 c. à café de sucre
Essuyez les melons avec un linge humide et coupez-les par le milieu.
A l'aide d'une cuillère, ôtez la partie centrale qui contient les pépins.
A l'aide de cette même cuillère, retirez la chair des melons, en découpant des cuillerées régulières. Veillez à ne pas creuser trop profond afin de ne pas abîmer la peau.
Pelez les pêches délicatement et découpez-les en petits dés.
Lavez les cerises et dénoyautez-les. Lavez soigneusement les fraises. Equeutez-les, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans un petit saladier, versez le fromage blanc, ajoutez le sucre et fouettez énergiquement le tout pour obtenir une crème onctueuse.
Dans chaque demi-melon, versez un peu de fromage blanc, puis garnissez avec les morceaux de melon, les fraises et les cerises. Versez sur les fruits, en répartissant, le restant du fromage blanc sucré.
Placez les demi-melons dans la partie haute du réfrigérateur pendant 2 heures, avant de servir.
Astuce : Servir en dessert avec un thé glacé.