solène Admin
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| Sujet: ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE.. Mer 6 Fév - 10:10 | |
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ROGNONS A LA FICELLE,
CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE GRAS
Préparation: 30 minutes
cuisson: 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes: 2 gros rognons de veau préalablement dégraissés, 4 bulbes de fenouil, 200g de foie gras frais, 2 carottes, 4 feuilles de lasagnes fraîches, 3 échalotes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, huile de noisette, Sel, poivre.
Préparation:
- Laver et éplucher tous les légumes.
- Tailler les bulbes de fenouil en 2 et les cuire à l'eau légèrement salée pendant 40 minutes.
- Ajouter les carottes, les échalotes, l'ail, le thym et le laurier.
- Pendant ce temps, blanchir les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante. Bien les égoutter. Réserver.
- Tailler le foie gras en cubes de 0,5cm de côté.
- Oter le gras intérieur des rognons, et les couper en deux dans le sens de la longueur. Assaisonner.
- Lorsque les légumes sont cuits, les tailler en cubes de 0,5cm de côté et passer le jus de cuisson au chinois.
- Conserver au chaud.
- Réserver les légumes dans une autre casserole, ajouter le foie et mouiller avec un tiers du bouillon.
- Au moment de servir, plonger les rognons dans le reste du consommé et cuire pendant 7/8 minutes.
Dressage:
- Disposer une feuille de lasagne dans le fond de chaque assiette creuse et y verser une louche de garniture puis les rognons.
- Servir le consommé en soupière avec la ciboulette et quelques gouttes d'huile de noisette.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
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