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 ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE..

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2 participants
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solène
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solène


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MessageSujet: ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE..   ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE.. Icon_minitimeMer 6 Fév - 10:10



ROGNONS A LA FICELLE,

CONSOMME DE FENOUIL,
LASAGNE DE FOIE GRAS


Préparation: 30 minutes

cuisson: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
2 gros rognons de veau préalablement dégraissés,
4 bulbes de fenouil,
200g de foie gras frais,
2 carottes,
4 feuilles de lasagnes fraîches,
3 échalotes, 1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 botte de ciboulette ciselée,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym, huile de noisette,
Sel, poivre.

Préparation:

- Laver et éplucher tous les légumes.

- Tailler les bulbes de fenouil en 2 et les cuire à l'eau légèrement salée pendant 40 minutes.

- Ajouter les carottes, les échalotes, l'ail, le thym et le laurier.

- Pendant ce temps, blanchir les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante.
Bien les égoutter. Réserver.

- Tailler le foie gras en cubes de 0,5cm de côté.

- Oter le gras intérieur des rognons, et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Assaisonner.

- Lorsque les légumes sont cuits, les tailler en cubes de 0,5cm de côté
et passer le jus de cuisson au chinois.

- Conserver au chaud.

- Réserver les légumes dans une autre casserole, ajouter le foie
et mouiller avec un tiers du bouillon.

- Au moment de servir, plonger les rognons dans le reste du consommé
et cuire pendant 7/8 minutes.

Dressage:

- Disposer une feuille de lasagne dans le fond de chaque assiette creuse
et y verser une louche de garniture puis les rognons.

- Servir le consommé en soupière avec la ciboulette
et quelques gouttes d'huile de noisette.



atable

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Franck

Franck


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Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE..   ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE.. Icon_minitimeLun 27 Avr - 11:44

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