Pommes de terres en escalopes
Cuisson : 45-50 min.
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 6-8 pommes de terres
- 2 c. à soupe de farine
- beurre
- 2 tasses de lait
- 1/2 tasse de fromage rapée
- un petit oignon émincé
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Peler les pommes de terres et les trancher mince.
- Beurrer un plat allant au four.
- Mettre la moitié des pommes de terre dans le plat.
- Saler, poivrer, ajouter la moitié de l'oignon et saupoudrer avec la moitié de la farine.
- Ajouter le reste des pommes de terre.
- Saler, poivrer et saupoudrer du reste de farine et d'oignon.
- Verser le lait sur le tout.
- Recouvrir avec le fromage rapée
- Couvrir et cuire au four à 375ºF durant 25 minutes.
- Découvrir et cuire encore 20-25 minutes
Note :
On peut varier ce plat en ajoutant 1/2 c. à thé de sarriette.