Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
300 g de carottes
200 g de thon au naturel
150 g de mais au naturel
100 g de comté
10 radis roses
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'une orange
le jus d'un citron
1 échalote
1 cuillère à café de persil ciselé
sel, poivre
Préparation
Peler et râper les carottes. Détailler le comté en dés. Egoutter le thon et le maïs. Peler et émincer l'échalote.
Laver les radis puis les couper en lamelles.
2 Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, saler et poivrer. Ajouter l'échalote émincée et le persil. Bien mélanger la sauce.
3 Mettre les carottes râpées, le maïs, le thon, le fromage dans un saladier puis mélanger. Ajouter la vinaigrette.
Mélanger de nouveau. Disposer sur le dessus de la salade, les lamelles de radis et saupoudrer de graines de sésame.
4 Réserver au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.