Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Re: Lapin à la Tournaisienne Dim 27 Jan - 13:58
Lapin à la Tournaisienne
1 lapin de 1,5 kg 2 oignons 100 gr de farine 50 gr de saindoux 2 bouteilles de bière blonde 1 litre de bouillon de volaille 2 c à s de beurre Pruneaux et raisins Persil haché Sel et poivre
Verser la bière dans un grand saladier et faire gonfler le mélange de pruneaux et raisins et saupoudrer de farine.
Faire fondre le saindoux dans une poële et y faire sauter le lapin
Peler et émincer les oignons, faire fondre du beurre dans une casserole et faire blondir les oignons.
Ajouter les morceaux de lapin, mouiller avec le bouillon et verser par dessus les pruneaux et les raisins avec leur jus.
Saler et poivrer et laisser cuire couvert à feu doux plus ou moins une heure.
Si nécessaire, épaissir la sauce avec un peu de farine.
Bon appétit!
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
Sujet: Re: Lapin à la Tournaisienne Ven 13 Mar - 18:46