Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Re: Escalopes de veau au cari et aux poires Dim 27 Jan - 13:38
Escalopes de veau au cari et aux poires
Ingrédients:
1/2 lb de fettuccines 1/4 tasse de farine 1 c. à soupe de poudre de cari 4 grandes escalopes de veau 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de beurre 1 oignon, haché finement 2 poires fermes mais mûres, pelées, épépinées et tranchées 1 tasse de vin blanc 1/4 tasse de crème 35 % 1 c. à soupe de persil Sel et poivre
Préparation:
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les fettuccines jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et huiler légèrement avec de l’huile d’olive.
Dans une assiette, mélanger la farine et le cari. Saler et poivrer les escalopes et les fariner avec le mélange au cari.
Dans une poêle, dorer deux escalopes à la fois, dans l’huile et le beurre, environ 1 minute de chaque côté. Réserver au chaud.
Dans la même poêle, dorer l’oignon et les poires. Ajouter du beurre au besoin. Saler et poivrer.
Déglacer avec le vin. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence légèrement à épaissir. Rectifier l’assaisonnement.
Servir les escalopes sur les fettuccines. Y répartir la sauce et les poires. Parsemer de persil et poivrer.
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
Sujet: Re: Escalopes de veau au cari et aux poires Lun 27 Avr - 11:44