solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: ROTI SAUCE AMERICAINE(dindonneau) Mer 23 Jan - 8:56 | |
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Une idée de menu: Entrée: Salade de tomates
Plat principal: ROTI SAUCE AMERICAINE
Dessert: Compote de pommes
La recette du jour: ROTI SAUCE AMERICAINE
Ingrédients: 1 rôti de dindonneau de 1kg, 1 boîte 4/4 de bisque de homard, 1 demi-boîte de crabe, 25cl de crème fraîche, 2 échalotes, herbes de Provence, beurre et huile pour la cuisson, une c. à soupe de cognac, sel, poivre.
Préparation:
- Eplucher et émincer finement les échalotes. - Les faire revenir, à feu doux, dans une cocotte, les réserver. - Faire dorer le rôti, saler, poivrer. - Ajouter les échalotes et les herbes. - Couvrer et laisser mijoter doucement pendant 60 minutes. - Pour la sauce: - Verser la bisque de homard dans une casserole, ajouter le crabe, le cognac et mélanger le tout au bain-marie. - Une fois le rôti cuit, découper-le en tranches fines. - Incorporer hors du feu la crème à la sauce, puis napper les tranches de viande. - Accompagner de riz blanc
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