Asperges aux agrumes
Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :
Ingrédients :
1kg d’asperges
1 orange
1 citron
1 pamplemousse
1 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de vinaigre de vin
3 c. à soupe d’huile de colza
sel et poivre
Préparation :
Pelez l’orange et le citron puis découpez-les en quartiers.
Pressez le pamplemousse.
Dans une casserole, faites bouillir le jus de pamplemousse avec le miel.
Ajoutez-y le vinaigre.
Hors du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement.
Assaisonnez selon votre goût.
Epluchez les asperges et cuisez-les à la vapeur environ 10 min.
Ajoutez les quartiers d’agrumes à la préparation à base de vinaigre.
Servez les asperges dans un plat et nappez de vinaigrette.