Coquilles Saint Jacques aux 3 sauces
Vos courses :
16 St Jacques avec corail,
huile d'olive, sel, poivre.
Sauce citron :
50g de beurre,
1 jus de citron.
Sauce safran :
20 cl de crème,
2 c à s de citron, sel, poivre,
3 doses de safran en poudre.
Sauce champignons :
200 gr de champignons frais,
chanterelles ou girolles,
beurre,
sel et poivre.
Pour 4 personnes :
Couper les St Jacques en 2 dans la largeur,
les poser dans l'huile d'olive chaude 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Préparer les trois sauces et présentez en accompagnement.
Sauce citron: Faire fondre le beurre avec le jus de citron, légèrement salé et poivrer.
Sauce safran : Chauffer la crème avec le citron Saler et poivrer, ajouter le safran. Cuire 2 minutes.
Sauce Champignon : Dans une poêle beurrée mettre les champignons pour 5 minutes de cuisson. Saler et poivrer.
Accompagnez de riz au safran et de courgettes poêlées.