solène Admin
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| Sujet: Epaule de marcassin à la marinade Mar 15 Jan - 14:13 | |
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Epaule de marcassin à la marinade
6 personnes 30 Mn Marinade:48 heures 150 Mn 210-240°C.(th.6-7)
Les Ingrédients
1 épaule de marcassin 1 litre de vin rouge 1 gros oignon 3 clous de girofle 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 carotte 2 cuil. à soupe d'huile 3 cuil. à soupe de vinaigre 1 dl. d'huile 2 verres à liqueur d'eau-de-vie de mirabelle thym,laurier,persil sel,poivre
La Recette 48 heures avant la cuisson. Préparez une marinade ,dans un grand récipient versez le vin rouge, plongez-y l'épaule de marcassin, et ajoutez l'oignon haché ainsi que les échalotes, la carotte coupée en rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, l'huile et le vinaigre, un peu de persil, de thym et de laurier.
Salez poivrez généreusement au moulin, et aromatisez le tout de 2 verres à liqueur d'eau-de-vie de mirabelle.Laissez ainsi mariner la viande 2 jours, en la retournant de temps en temps.
Lorsque l'épaule a mariné le temps nécessaire, sortez-la de la marinade, épongez-la, et disposez-la dans un plat allant au four.Arrosez d'huile et mettez la viande à rôtir 2h30 à four moyen th.6-7(210-240°C.)Versez la marinade dans une grande casserole, et faites-la cuire à découvert une bonne 1/2 heure.Passez et réservez-la pour arroser l'épaule de temps en temps.
Lorsque l'épaule est cuite, dressez-la sur un plat de service, présentez la sauce à part dans une saucière, et accompagnez d'une garniture de purée de marrons.
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Franck
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