Soleils de porc et de tomates
Portions : 6
Ingrédients :
- 2 filets de porc de grandeur moyenne
- Poivre
- 4 tomates rouges de diamètre un peu plus grand que celui des filets
- Moutarde de Meaux
- Feuilles de basilic frais
- 8 tranches de fromage léger au choix
Préparation :
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Poivrer généreusement les filets de porc.
- Replier l'extrémité plus petite et plus mince de chaque filet sous celui-ci.
- Attacher les filets avec une petite ficelle préalablement trempée dans de l'eau 30 minutes.
- Bien huiler la grille du barbecue et griller les filets une quinzaine de minutes au total en les tournant a quelques reprises.
- Retirer les filets du feu et les déposer sur une surface de travail.
- Couper les deux extrémités des tomates et les évider afin d'obtenir quatre cylindres.
- Badigeonner les filets de moutarde de Meaux et les couvrir d'un côté de feuilles de basilic.
- Enrouler les filets de tranches de fromage.
- Insérer chaque filet délicatement dans deux cylindres de tomate.
- On peut aussi ouvrir chaque tomate avec un petit couteau pour insérer plus facilement les filets.
- Trancher délicatement et déposer avec précaution quelques tranches dans chaque assiette.
Note :
Accompagner d'un risotto aux champignons et de fèves étuvées.