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 Blanc de poulet au pistou et à la tomate

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solène
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solène


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Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Blanc de poulet au pistou et à la tomate   Blanc de poulet au pistou et à la tomate Icon_minitimeLun 7 Jan - 0:35




Blanc de poulet au pistou et à la tomate

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
- 6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé)
- 4 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1/ Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.

2/ Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise.
Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais.
Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.

3/ Réserver les escalopes de poulet.
Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail
et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.

4/ Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées
et son jus). Saler, poivrer et mélanger.
Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation,
couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Pour finir ... Ce plat est délicieux avec des pâtes,
fraîches de préférence, arrosées d'un filet d'huile d'olive parfumée au basilic.

atable

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