Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
Sujet: Sardines au pistou Ven 27 Mar - 12:58
Sardines au pistou
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Ingrédients : 24 filets de sardines sans arêtes 6 gousses d'ail 2 bouquets de basilic huile d'olive sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four th.8 (240°C). Pelez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le grossièrement. Pilez le basilic et l'ail dans un mortier en incorporant de l’huile d'olive petit à petit jusqu’à obtention d’un hachis épais. Etalez les filets de sardines sur le plan de travail et garnissez-les d’un peu de pistou puis repliez les extrémités de filets de sardines et maintenez-les enroulés avec un petit pic en bois. Placez les sardines dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et enfournez. Faites cuire 5 min. Servez dès la sortie du four avec du riz blanc et une concassée de tomates.
Le bon accord : un coteaux varois (Rosé, Provence)
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006