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 Riz à la fondue de poireaux

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2 participants
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MessageSujet: Riz à la fondue de poireaux   Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 4 Nov - 13:21

Riz à la fondue de poireaux


Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


Pour 4 personnes :

1 kg de poireaux
150 g de riz
50 g de beurre
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc (11 cl environ)
1 jaune d'oeuf
120 g de gruyère râpé
sel, poivre


Préparation
1 Faites cuire le riz dans 1 ld'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

2 Coupez le vert des poireaux (gardez-le pour un autre plat) Fendez les blancs de poireaux. Rincez-les et coupez-les en fines rondelles.

3 Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Mettez-y les poireaux et tournez-les pendant 5 minutes. Salez , poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau (11 cl environ). Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation complète.

4 Egouttez le riz. Mélangez-le aux poireaux.

5 Délayez le jaune d'oeuf dans la crème. Versez sur les légumes. Ajoutez 80 g de gruyère râpé. Remuez bien. Mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du reste de gruyère râpé et faites dorer au four (240°C, thermostat 8) pendant 10 minutes.
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Franck

Franck


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Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Riz à la fondue de poireaux   Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 17 Mar - 11:56

bjr9 jocolor atable
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