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 CLAFOUTIS AUX MYRTILLES

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solène
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solène


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CLAFOUTIS AUX MYRTILLES Empty
MessageSujet: Re: CLAFOUTIS AUX MYRTILLES   CLAFOUTIS AUX MYRTILLES Icon_minitimeLun 14 Jan - 14:34



Une idée de menu:

Entrée: Tomates en salade

Plat principal: Côtes d'agneau à la provençale

Dessert: CLAFOUTIS AUX MYRTILLES

La recette du jour: CLAFOUTIS AUX MYRTILLES


Ingrédients pour 6 personnes: 400g de myrtilles, 300ml de lait, 4 oeufs, 125g de farine, 100g de sucre en poudre, 60g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace.

Préparation:

- Préchauffer le four (th.7).

- Faire fondre le beurre sur dans une casserole.

- Mélanger le sucre et la farine dans un saladier et verser au centre les oeufs battus.

- Mélanger à la spatule pour obtenir une préparation homogène.

- Verser le beurre fondu tout en remuant.

- Puis ajouter progressivement la moitié du lait sans cesser de mélanger avec la spatule.

- Quand la préparation est lisse, incorporer le reste de lait et fouetter le tout.

- Beurrer un moule à tarte ou à gratin et verser 1cm de pâte.

- Mettre au four quelques minutes pour solidifier.

- Sortir du four, placer les myrtilles et les reste de pâte.

- Enfourner 30 minutes.

- Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et de sucre glace.

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CLAFOUTIS AUX MYRTILLES
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