solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: CLAFOUTIS AUX MYRTILLES Lun 14 Jan - 14:34 | |
|
Une idée de menu:
Entrée: Tomates en salade
Plat principal: Côtes d'agneau à la provençale
Dessert: CLAFOUTIS AUX MYRTILLES
La recette du jour: CLAFOUTIS AUX MYRTILLES
Ingrédients pour 6 personnes: 400g de myrtilles, 300ml de lait, 4 oeufs, 125g de farine, 100g de sucre en poudre, 60g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace.
Préparation:
- Préchauffer le four (th.7).
- Faire fondre le beurre sur dans une casserole.
- Mélanger le sucre et la farine dans un saladier et verser au centre les oeufs battus.
- Mélanger à la spatule pour obtenir une préparation homogène.
- Verser le beurre fondu tout en remuant.
- Puis ajouter progressivement la moitié du lait sans cesser de mélanger avec la spatule.
- Quand la préparation est lisse, incorporer le reste de lait et fouetter le tout.
- Beurrer un moule à tarte ou à gratin et verser 1cm de pâte.
- Mettre au four quelques minutes pour solidifier.
- Sortir du four, placer les myrtilles et les reste de pâte.
- Enfourner 30 minutes.
- Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et de sucre glace.
| |
|