Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Trois créations d'oie en 'surprise' Mer 2 Jan - 7:45
Trois créations d'oie en 'surprise'
Ingrédients pour 4 personnes
2 oies (sauvages) 4 tranches de foie gras 3 dl de fond de veau 35 cl de liqueur de myrtilles 5 g de sucre 50 g de myrtilles 1 oignon 1 branchette de thym 1 feuille de laurier 2 dl de vin rouge 500 g de nouilles vertes 250 g de champignons des bois poivre sel 75 g de beurre
Découper en filets les oies déplumées et découper les pattes. Sauter celles-ci et les arroser de fond de veau. Ajouter l'oignon haché, le thym, la feuille de laurier, le vin rouge et un peu d'eau. Etuver les pattes d'oie dans ce bouillon. Dorer légèrement les suprêmes d'oies en veillant à ce qu'ils restent rosés à l'intérieur. Ajouter le reste de fond de veau et la liqueur de myrtille. Incorporer au dernier moment les myrtilles.
Escaloper les suprêmes d'oie, les recouvrir entièrement du foie d'oie gras grossièrement haché. Avant de servir, placer le tout au four pour chauffer le foie gras cru. Entre-temps, nettoyer et cuire les champignons au beurre. Cuire les nouilles, les disposer au centre des assiettes préchauffées. Disposer ensuite les filets de suprêmes d'oie et une patte d'oie. Napper de sauce aux myrtilles. Décorer le tout d'une garniture de légumes et de pommes de terre.