Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Pain aux olives et bacon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Pain aux olives et bacon Empty
MessageSujet: Pain aux olives et bacon   Pain aux olives et bacon Icon_minitimeVen 21 Juil - 9:28



Pain aux olives et bacon



Cuisson : 35 mn


Ingrédients :
250g de farine type 55
12g de levure de bière
1 dl d'eau tiède
2 CS d'huile
1 CC de sel
1 oignon haché
6 fines tranches de bacon
1 tasse d'olives vertes
Levage 2h

Recette :
Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon dans 2 cs d'huile puis l'oignon haché.
Laissez refroidir.
Dissolvez la levure de bière et laissez mousser le mélange à chaud pendant 5 minutes.
Réalisez une fontaine avec la farine, ajoutez la levure, le sel, l'eau et mélangez le tout.
Pétrissez pendant 10 minutes, puis laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon humide pendant 1 heure.
Elle doit avoir doublé de volume.
Dégonflez-la en la repliant en son centre puis pétrissez de nouveau pendant 1 à 2 minutes.
Abaissez-la au rouleau à patisserie en un rectangle d'environ 40 x 15 cm.
Déposez la farce à l'oignon et au bacon au centre, ajoutez les olives vertes, tout au long du rectangle puis roulez la pâte pour former un long rouleau.
Fermez les extrémités avec le doigt et un peu d'eau.
Déposez le rouleau de pain sur la plaque à patisserie, couvrez et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C, déposez un bol d'eau et badigeonnez le rouleau de pain et enfournez-le.
Faites cuire 35 minutes à 180°C (th.7).
Laissez tiedir avant de démouler et dégustez-le en coupant des tranches.


Conseils :
Boisson conseillée :
- Bordeaux : St Emilion
- Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny
- Rhône : Tavel, côtes de Provence




Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

Pain aux olives et bacon Empty
MessageSujet: Re: Pain aux olives et bacon   Pain aux olives et bacon Icon_minitimeMer 27 Mai - 9:16

Pain aux olives et bacon X5a5tr10
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux olives et bacon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CROISSANT, PAIN AU CHOCOLATS ET PAIN RUSSE(AUX RAISINS)
» Macaroni au bacon et aux poireaux
» SOUPE DE POIS CASSES AU BACON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts : :: Viennoiseries-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser