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 Poulet aux tomates, safran et basilic

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solène
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Poulet aux tomates, safran et basilic   Jeu 1 Oct - 13:10



Poulet aux tomates, safran et basilic


Durée Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
Pour 4 personnes :

•4 filets de poulet
•15 olives noires
•6 tomates
•10 feuilles de basilic
•1 oignon
•5 cl d’huile d’olive
•1 gousse d’ail
•Safran
•sel et poivre


Préparation
•Plonger 1 minute les tomates dans une casserole d’eau bouillante
•Emonder les tomates en retirant leur peau et les épépiner
•Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
•Dorer les filets de poulet 3-4 minutes
•Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire 2 minutes
•Ajouter les tomates pelées en petits morceaux
•Ajouter le safran, le basilic haché finement et les olives noires entières
•Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
•Ajouter de l’eau ou du bouillon de volaille si cela réduit trop
•Saler et poivrer avant de servir


Suggestions
Servir le plat accompagné d’un riz sauvage ou d’un riz basmati que vous aurez moulé
dans les ramequins de manière à faire un petit monticule.
Vous pouvez décorer le riz d’une petite feuille de basilic
et disposer tout autour quelques olives dans un trait de sauce.

manger3


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