Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Feuilleté aux asperges

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Feuilleté aux asperges Empty
MessageSujet: Re: Feuilleté aux asperges   Feuilleté aux asperges Icon_minitimeMer 30 Sep - 10:54



Feuilleté aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes:
2 pâtes feuilletées à rouler
20 asperges pas trop grosses
2 tranches de jambon
250 g de crème fraiche
quelques fines herbes si vous avez
1 jaune d'œuf
sel, poivre
quelques brins de ciboulette ciselés (facultatif)



préparation
Epelucher les asperges, les laver et les couper en 2 parties en comptant 12 cm environ depuis
la pointe. Cuire tous les morceaux au cuit vapeur pendant 45 mn

Préchauffer le four thermostat 7.
Rouler les pâtes de façon à pouvoir réaliser 4 rectangles de 5 à 6 mm d'épaisseur et de 14 x 12 cm.
Dorer les pâtes à l'œuf et les cuire au four (c'est assez rapide ! 10 à 15 mn environ).

Pendant ce temps garder les morceaux avec les pointes au chaud dans le cuit vapeur, et passer
les autres morceaux au mixer. Ajouter les 2 tranches de jambon dans le bol et les mixer avec.
Faire chauffer la crème dans une casserole, saler et poivrer et y ajouter le mélange mixé.
Cuire quelques instants en mélangeant bien ; ajouter la ciboulette ; goûter et rectifier si besoin.

Couper chaque feuilleté à mi-épaisseur, garnir de la crème et y poser 5 pointes d'asperges ;
Refermer les feuilletés et servir aussitôt !

Vin: valençay blanc ou riesling


Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Feuilleté aux asperges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges en sauce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Entrées : Chaude-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser