Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Baingan masala ou aubergines au massalé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Baingan masala ou aubergines au massalé   Ven 8 Mai - 12:52




indienne

Baingan masala ou aubergines au massalé



Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g d'aubergines coupées en gros cubes de 1 cm
- 80 g d'oignon rouge
- 50 g de tomates mûres coupées en dés
- 50 ml de purée de tomates
- 35 g de concentré de tomates
- 25 g de gingembre frais émincé
- 25 g de piment vert émincé
- 25 g de coriandre fraîche ciselée
- 10 g de pâte de gingembre (gingembre mixé avec un peu d'eau)
- 20 g de pâte d'ail (idem)
- 7 g de piment en poudre
- 5 g de poudre de tumeric (curcuma)
- 30 g de beurre
- 40 ml de crème liquide


Préparation :

1) Faire frire les cubes d'aubergines dans de l'huile.
Puis les retirer et les égoutter de leur huile sur du papier absorbant. Réserver.
2) Faire chauffer de l'huile et mettre les oignons à sauter jusqu'à coloration.
Ajouter le gingembre émincé et le piment vert. Mélanger pendant 2-3 mn.
3) Ajouter la pâte de gingembre et ail. Remuer 3-4 mn.
4) Ajouter le sel, la poudre de Tumeric et la poudre de piment and continuer à remuer.
5) Ajouter les tomates en dés ainsi que la purée de tomate
et cuire pendant environ 5 mn avant d'ajouter le concentré de tomate.
6) Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 4 mn.
7) Quand les tomates sont cuites, ajouter le beurre et la crème liquide. Bien mélanger.
8) Ajouter les aubergines frites, et même si vous le désirez,
des pommes de terre bouillies coupées en cubes. Laisser mijoter 3 mn.

9) Juste avant de servir, garnir de coriandre ciselée.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 60
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: Baingan masala ou aubergines au massalé   Ven 8 Mai - 13:11


monkey voter mlpoi
farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Baingan masala ou aubergines au massalé   Mer 20 Mai - 11:59





Arrow farao

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sandra



Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Baingan masala ou aubergines au massalé   Mer 20 Mai - 12:52

afro voter monkey
farao Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Baingan masala ou aubergines au massalé   Mer 20 Mai - 12:52

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Baingan masala ou aubergines au massalé   Aujourd'hui à 6:53

Revenir en haut Aller en bas
 
Baingan masala ou aubergines au massalé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Massalé (garam massala indien)
» Conserver les aubergines
» La colère des aubergines
» viande à Bourguignon au Massalé
» chili Con carne au Massalé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Légumes et fruits :: Recettes de Légumes et de Fruits :: LEGUMES-
Sauter vers: