Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Boeuf aux carottes Lun 28 Jan - 12:44
Boeuf >
Boeuf aux carottes
Cuisson : 3 heures Portions : 6 personnes
Ingrédients :
- 1.5 kg de boeuf en cubes - Un peu d'huile - 1 oignon - 1 1/2 lbs (750 g) de carottes - 2 tasses (500 ml) de vin blanc sec - Une pincée de sucre - 1 boîte (398 ml) de bouillon de boeuf - 1 branche de céléri - 1 feuille de laurier - 1/3 tasse (85 ml) de purée de tomate - 2 gousses d'ail - Persil et thym - Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et couper les carottes en rondelles. - Les faire revenir dans un poelon avec un peu de beurre ensuite les déposer dans un plat allant au four. - Émincer l'oignon et l'ail, couper le céleri en petits morceaux. - Faire revenir les cubes de viande dans l'huile avec l'ail et l'oignon, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent et que la viande soit dorée. - Déposer tous les ingrédients avec les carottes dans le plat allant au four. - Cuire au four à 300F (150C) durant 3 heures avec couvercle.
Note :
On peut remplacer le vin par du jus de pommes.
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006