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 Tarte aux cerises

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solène
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MessageSujet: Tarte aux cerises   Jeu 14 Fév - 16:19



Tarte aux cerises


Ingrédients pour 4 personnes

1 dl de lait demi-écrémé
1 oeuf
10 g de levure
200 g de farine de blé
30 g de sucre
sel
40 g de beurre
60 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
40 g de farine de blé
1 gousse de vanille
4 dl de lait demi-écrémé
10 g de beurre
250 g de cerises dénoyautées
1 oeuf
3 c. à soupe de confiture de groseilles



Pour commencer, préparer une pâte levée.
Pour ce faire, mélanger le lait, l'œuf et la levure tout en remuant.
Ajouter la moitié de la farine, une pincée de sel et le sucre, puis pétrir la pâte.
Incorporer le reste de la farine et le beurre et pétrir à nouveau pour obtenir une pâte souple.

Préparer ensuite la crème pâtissière.
Mélanger le sucre par petites quantités aux jaunes d'œufs, puis ajouter la farine.
Cuire le bâton de vanille dans le lait, le retirer et ajouter le lait chaud au mélange.
Remettre sur le feu et laisser cuire en remuant.
Laisser refroidir la crème ainsi obtenue.
Pour éviter la formation d'une peau, tapisser la crème de beurre.
Ensuite, préparer la tarte. Préchauffer le four à 200° C.

Parsemer le moule à tarte de noix de beurre et le mettre au four.
Lorsque le beurre est fondu, retirer le moule du four
et répartir le beurre sur toute la surface du moule par des mouvements circulaires.
Abaisser la pâte au rouleau pour qu'elle ait une épaisseur de 3,5 millimètres environ
et recouvrir le moule à tarte.
Laisser reposer 10 minutes.
Etaler la crème pâtissière sur le moule, puis parsemer les fruits égouttés.
A la place des cerises, on peut garnir la tarte de griottes, d'abricots ou de pêches.
Badigeonner légèrement les bords de la tarte d'œuf battu.

Cuire au four à 200° environ durant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir la tarte.
Entre-temps, délayer la confiture avec un filet d'eau et la cuire pour glacer la tarte.

ijuyh

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Pierrette

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MessageSujet: Re: Tarte aux cerises   Mer 13 Mai - 20:13

afro
soir3 124587 Arrow
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