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 Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers

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MessageSujet: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Lun 19 Juin - 15:19



Charlotte aux Fraises

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 5 heures au frais


Ingrédients pour 6 personnes

24 Biscuits à la cuiller
500 g de fraises
100 g de sucre glace
1 citron jaune
5 feuille de gélatine
300 g de crème fleurette
50 g de sucre en poudre
1 cuillère(s) à soupe de sirop de fraise
2 cuillère(s) à soupe de kirsch
30 cl d'eau

Préparation de la recette
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Montez la crème en chantilly avec le sucre en poudre.
Lavez le citron. Prélevez-en le zeste. Hachez-le. Pressez le jus du citron.
Equeutez et lavez les fraises. Gardez-en 4 ou 5 pour le décor. Passez le reste au mixeur avec le jus de citron et le sucre glace.
Egouttez la gélatine en la pressant entre les paumes de la main. Faites-la fondre dans une casserole à feu très doux avec 2 cuillérées à soupe d'eau. Ajoutez la pulpe de fraises. Mélangez bien.
Hors du feu, incorporez délicatement la chantilly.
Tapissez le fond d'un moule à charlotte de film alimentaire en laissant dépassez les bords hors du moule. Cela sera utile pour démouler.
Dans un saladier, mélangez l'eau, le kirsch et le sirop de fraise. Imbibez-en les biscuits à cuillère.
Tapissez le fond du moule à charlotte de biscuits, côté bombé à l'extérieur. Puis tapissez les bords. Versez la préparation à la fraise. Mettez au 5 heures au réfrigérateur.
Démoulez la charlotte délicatement. Retirez le film. Décorez avec les fraises entières réservées et les zestes de citron.


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solène
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MessageSujet: Clafoutis aux cerises   Dim 4 Nov - 17:07



Clafoutis aux cerises


Pâte

2 oeufs entiers + 2 jaunes
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine
20cL de lait
20cL de crème
cerises dénoyautées


Confection


Mélanger les 2 oeufs entiers avec les 2jaunes et les 30g de sucre.
Ajouter le sachet de sucre vanillé et les 80g de farine.
Mélanger et verser peu à peu les 20cL de lait et les 20cL de crème.
Dans un moule répartir sur toute la surface des cerises dénoyautées.
Verser la pâte et cuire 35min à 180°C.

atable


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Mer 4 Fév - 15:25



CLAFOUTIS AUX CERISES.

INGREDIENTS : 300 gr de cerises
5 cuil. à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
3 cuil. à soupe de farine
50 cl. de lait
20 gr de beurre.


RECETTE :

1) Préchauffer le four à 200 ° C ( th. 6/7 ).

Lavez équeutez et dénoyautez les cerises.

2 ) Versez 3 cuil . à soupe de sucre dans le bol d'un robot. Ajoutez les oeufs. Mixez quelques secondes pour mélanger.

3 ) Incorporez la farine progressivement par pressions successives. Versez le lait et mixez de nouveau.
Si vous n'avez pas de robot, le mélange peut-être fait dans un saladier avec une cuillère en bois ou un fouet.
Disposez les cerises sur le fond d'une tourtière beurrée.

4 ) Versez la préparation dans la tourtière.
Faites cuire 35 mn au four. Laissez le clafoutis tiédir 5 mn, puis saupoudrez-le du reste de sucre.

Dégustez tiède.

PS : La cerise sur le gâteau... C'est que la recette peut-être faite avec DES CERISES SURGELEES.


Bon appétit.


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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Lun 20 Avr - 12:36

afro ouaih :goutezmoica1:
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Sandra



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MessageSujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Lun 20 Avr - 14:54



Charlotte aux fruits rouges

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 6 personnes :

Ingrédients pour 6 personnes
Pour le biscuit
1 paquet de biscuits roses 120 g de biscuits
25 g de beurre
Pour la mousse
450 g de fruits rouges
45 g de sucre
5 g de gélatine
30 g de crème liquide
Décoration
environs 400 g de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises...)


1 Déposer tout autour d'un cercle à entremets les biscuits roses.
Réduire en poudre les 120 g de biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de biscuits roses.
A l'aide du dos d'une cuillère répartir ce mélange dans le fond du cercle. Réserver au frais.

2 Mettre la gélatine dans de l'eau bien froide. Mixer les fruits rouges et les passer dans un chinois.
Porter à ébullition les fruits rouges avec le sucre puis ajouter hors du feu la gélatine essorée.
Monter la crème liquide bien froide avec des fouets et un récipient préalablement mis au congélateur.
Ajouter la purée de fruits rouges à la crème et mélanger jusqu'à ce que la crème soit homogène.
Verser dans le cercle et mettre au congélateur une nuit.

3 Retirer le cercle à entremets puis faire décongeler quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir la charlotte, la décorer de fruits rouges sur le dessus.



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Sylvie



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MessageSujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Lun 20 Avr - 15:16



Charlotte aux pommes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 1500 mn
Temps total : 1540 mn


Pour 6 personnes :

1 kg de pommes
2 citrons
200 g de sucre
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
250 g de fromage blanc
24 biscuits à la cuillère

recette

Faites cuire à couvert la moitié des pommes, coupées en quartiers,
avec 3 cuillerées de sucre, 3 cuillerées d'eau et le zeste râpé d'un citron,
jusqu'à l'obtention d'une compote sèche.

2 Faites fondre dans le beurre le restant des pommes émincées
15 minutes à feu doux. Saupoudrez de 2 cuillerées de sucre.

3 Fouettez la crème avec le fromage blanc et le restant de sucre.
Passez les biscuits dans le jus des citrons, allongé d'eau.
Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Remplissez de couches alternées : fromage blanc, compote, quartiers de pommes
(réservez-en une partie pour la décoration).
Terminez par une couche de biscuits, tassez et mettez au frais.

4 Le lendemain, démoulez et décorez de lamelles de pommes.


Pour finir... Le démoulage est facile et suivre scrupuleusement la recette pour avoir un résultat réussi.


ijuyh
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Lun 20 Avr - 15:23





Charlotte abricot ananas

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 6 personnes :

50 cl de crème fraîche
1 boîte de rondelles d'ananas au sirop
1 boîte d'abricots au sirop
1 paquet de biscuits à la cuillère


Recette

1 Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.

2 Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas
et des oreillons d'abricots.

Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.

3 Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère
imbibés légèrement du sirop des fruits.
Mettre la partie bombée contre les parois du moule.

4 Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).

5 Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly,
ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...

6 Terminer par les biscuits.
Recouvrir avec une assiette, presser.
Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.


Pour finir... Je ne mets pas de sucre, les biscuits et les fruits l'étant déjà.




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Sylvie



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MessageSujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Lun 20 Avr - 15:27




Charlotte aux framboises et noix de coco

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 480 mn
Temps total : 510 mn


Pour 6 personnes :

36 boudoirs ou biscuits à la cuiller
375 g de yaourt nature velouté
150 g de sucre en poudre ou de sucre ligne de beghin say
5 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait
100 g de noix de coco râpée
250 g de framboises(en garder quelques une pour la décoration.
Pour imbiber les biscuits :

15 cl de liqueur de framboise
15cl d'eau

Recette

1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Fouetter le yaourt avec le sucre et le noix de coco râpée.

2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Chauffer le lait. Y dissoudre les feuilles de gélatine.

3 Incorporer les feuilles de gélatine au mélange yaourt-sucre-noix de coco
puis les blancs en neige très délicatement.
Terminer par ajouter les framboises à la préparation.

4 Mélanger la liqueur et l'eau, faire très légèrement tiédir.
En imbiber les biscuits.

5 Mettre des biscuits dans le fond et contre les parois d'un moule à charlotte.
Ensuite remplir à moitié avec la préparation, couvrir de biscuits imbibés, remettre de la préparation,
terminer avec des biscuits. Laisser prendre au moins huit heures au réfrigérateur.

6 Démouler sur un plat de service, saupoudrer de noix de coco râpée
puis décorer de quelques framboises.


Pour finir... Les framboises peuvent être remplacées par des fraises.
Cette charlotte peut être faite la veille.


jocolor


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Sandra



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MessageSujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers   Jeu 23 Avr - 11:27

CHARLOTTE AUX AGRUMES

La recette du jour:

Ingrédients pour 6 personnes:
60 biscuits à la cuiller,
1 pot de confiture à l'orange,
1 pot de confiture au citron,
1 bouquet de menthe fraîche,
2 blancs d'oeuf,
1 cuil. à café de colorant alimentaire jaune,
le jus d'un citron,
10 cuil. à soupe de sucre glace,
quelques petites fleurs en sucre, des pastilles en chocolat multicolores.


Préparation:

- Laver et sécher les feuilles de menthe.
- Verser la confiture d'orange dans une jatte et la confiture de citron dans une autre.
- Mettre l'une après l'autre au micro-ondes 2 mn. à pleine puissance pour les faire fondre.
- Tapisser les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.
- Pour le fond, mettre le côté bombé des biscuits vers l'intérieur et pour les bords, mettre le côté bombé vers l'extérieur.
- Verser un peu de confiture à l'orange dans le fond.
- Poser par-dessus une couche de biscuits et ajouter quelques feuilles de menthe.
- Recommencer en alternant les couches de confiture.
- Terminer par une couche de biscuits.
- Tasser délicatement puis poser une assiette et un objet lourd sur le dessus de la charlotte.
- La mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Préparer ensuite le glaçage en mettant dans une jatte les blancs d'oeufs, le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire.
- Bien mélanger le tout avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et assez épaisse.
- Démouler la charlotte sur un grand plat.
- Verser un peu de glaçage sur le dessus de la charlotte et étaler avec une spatule ou le dos d'une cuiller en faisant attention à ce qu'il ne déborde pas sur les côtés.
- Badigeonner de glaçage quelques biscuits à la cuiller puis poser les autour de la charlotte en les intercalant avec des biscuits nature de façon à former des rayons du soleil.
- Sur le dessus de la charlotte, placer des fleurs en sucre pour former les yeux et des pastilles en chocolat multicolores en guise de bouches.
- Mettre la charlotte au frais avant de la servir.
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