Recettes de cuisine
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 Dorade aux épices

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solène
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solène


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MessageSujet: Dorade aux épices   Dorade aux épices Icon_minitimeSam 9 Fév - 16:25



Dorade aux épices

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Repos : 30 min

Ingrédients :
1 dorade de 1,5 kg (vidée)
1 citron jaune
2 citrons verts
1 pincée de safran
½ c. à café de piment
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre
persil
poivre

Préparation :
Coupez le citron jaune en fines tranches.
Dans un bol, mélangez l'huile avec une pincée de safran
et la demi-cuillère à café de piment.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Ajoutez-les à l'huile. Ciselez la coriandre et ajoutez-la.
Rincez et essuyez la dorade.
Mettez-la dans un plat à rôtir. Poivrez-la.
Réalisez 3 à 4 entailles dans la dorade et glissez-y les rondelles de citron.

Versez dessus le mélange à base d'huile.
Laissez mariner 30 min.
Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Mettez la dorade à cuire 35 min. A mi-cuisson ajoutez un peu d'eau.

En fin de cuisson, ajoutez le jus des 2 citrons verts.

Servez, c'est prêt !
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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Dorade aux épices   Dorade aux épices Icon_minitimeSam 14 Mar - 18:27

8) jocolor afro monkey
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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Dorade aux épices   Dorade aux épices Icon_minitimeMar 14 Avr - 11:40

DAURADES AUX EPICES

Ingrédients pour 4 personnes:
2 daurades grises d'environ
600g chacune,
20g de beurre,
50g de sucre,
1 jus de citron,
10 grains de coriandre, sauce de soja
, 2 clous de girofle,
1 morceau de gingembre frais, sel, poivre.

Préparation:

- Videz, écaillez et essuyez les daurades avec un papier absorbant,
salez, poivrez l'intérieur et incisez la peau en 5 endroits.

- Préparez un caramel clair avec le sucre et 1 c. à soupe d'eau.
Dès qu'il a pris couleur, versez dessus le jus de citron en couvrant pour éviter les projections,
puis ajoutez en remuant 3 c. à soupe de sauce soja, les épices écrasées, du sel et du poivre.

- Déposez les daurades dans un plat beurré,
badigeonnez-les de tout le caramel épicé.

- Enfournez dans le four préchauffé à th.8 (240°c)
pendant 15 min en les arrosant de temps en temps.

- Pelez le gingembre, détaillez-le en fines lanières,
blanchissez-les 3 min et égouttez-les.
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Franck

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MessageSujet: Re: Dorade aux épices   Dorade aux épices Icon_minitimeMar 28 Avr - 17:58

afro jocolor Exclamation
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MessageSujet: Re: Dorade aux épices   Dorade aux épices Icon_minitime

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